60%猝死發生在清晨!這篇文章最好每個人都看看~

  • 在〈60%猝死發生在清晨!這篇文章最好每個人都看看~〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

小郎中提醒:愛晨練的你,一定要看這篇文章~清晨不是最佳鍛鍊時間01一天中,人體內的生物鐘處在最低潮的時間是清晨。此時人的體溫最低、脈搏最慢,生物鐘在低谷振盪,不利於鍛鍊。

現在,生活水平好了,越來越多的人愛上了早起晨練,殊不知,60%猝死發生在清晨!

60%猝死發生在清晨!這篇文章最好每個人都看看~
犀利士5mg哪裡買

小郎中提醒:愛晨練的你,一定要看這篇文章~

清晨不是最佳鍛鍊時間

01

一天中,人體內的生物鐘處在最低潮的時間是清晨。此時人的體溫最低、脈搏最慢,生物鐘在低谷振盪,不利於鍛鍊。

02

一天中,人體最危險的時刻是清晨。世界衛生組織有過統計,全世界清晨死亡者占一天總死亡人數的60%。清晨不僅是心臟病發作的尖峰時段,也是心臟猝死發生的最多時段。

03

冬天或是氣溫變化的季節,一天中,氣溫最低的時刻是清晨。這不利於中老年或體弱有病者鍛鍊。

04

一天中,空氣最差的時刻是清晨,有關部門做過測定,清晨空氣中的二氧化碳和二氧化硫量都比下午和晚上高。

顯然,清晨並非最佳鍛鍊時段。但是,有些人習慣於清晨鍛鍊,或因清晨時間上能有保證,那請注意下列事項:

選好場所

要選擇空氣新鮮的晨練運動場所,最好在學校、機關的體育場館、公園等處的跑道、操場、健身房進行晨練,也可選擇比較平坦空曠的地方進行,避免在煤煙瀰漫的庭院或車輛頻繁往來的馬路上進行鍛鍊。

循序漸進

由於早晨剛從睡眠中醒來,身體各組織器官處於抑制狀態,加之早晨氣溫低,關節、肌肉和韌帶僵硬。因此,鍛鍊要循序漸進,先做準備活動,動作速度由慢到快,力量由小到大,拉壓韌帶練習由輕到重,跑步距離逐步加長。

因人而異

有人晨起空腹鍛鍊感到輕鬆愉快,無任何飢餓感覺,並且習以為常。有些人空腹鍛鍊會感覺不適(心臟或胃等部位「發虛」),此類人群應喝點飲料、吃點東西再進行鍛鍊,不過進食量不宜過多。

形式多樣

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

晨練形式應當多樣,速度、力量、靈敏、柔韌練習可穿插安排。一般以慢跑、徒手操、舞蹈、網球、太極拳、氣功等為宜,既可鍛鍊身體,又能調節精神。

間歇鍛鍊

老年人參加晨練健身宜做間歇鍛鍊,在晨練時最好有個同伴,邊鍛鍊邊聊天,既能活躍晨練氣氛又可互相照應。

清晨適宜做一分鐘保健操

60%猝死發生在清晨!這篇文章最好每個人都看看~
果凍威而鋼

早晨甦醒後先閉目養神,然後在床上慢慢地做8節「一分鐘」保健操,這對預防心、腦血管疾病和增強各器官功能都有益。

01

手指梳頭1分鐘

用雙手手指由前額至後腦勺依次梳理,以增強頭部的血液循環,增強腦部血流量,可預防腦部血管疾病,髮根也可充分得到營養,使發黑且有光澤。

02

輕揉耳輪1分鐘

用雙手指輕揉左右耳輪至發熱舒適為止。因耳朵布滿全身的相應穴位,這樣做可強化其經絡舒通,尤其對耳鳴、目眩、健忘等症,可收防治之功效。

03

轉動眼睛1分鐘

眼球順時針和逆時針方向轉動,可強化眼肌功能,提神醒目。

04

拇指揉鼻1分鐘

用雙手拇指上下輕揉鼻部,可預防晨起著涼引起的鼻塞流涕,並可防治感冒。

05

叩齒捲舌1分鐘

輕叩牙齒和捲舌,可使牙根和牙齦活血並健齒。捲舌可使舌頭活動自如,增加其靈敏度。

06

伸屈四肢1分鐘

由於晨起血流緩慢,大部分血液存留四肢過多,通過伸屈運動,使血液迅速回流到全身,供給心腦系統足夠的氧和血,可防急慢性心腦血管疾病,增強四肢大小關節的靈活性。

07

輕摩肚臍1分鐘

用雙手掌心交替輕摩肚臍,因肚臍上下有神闕、關元、氣海、丹田、中脘等穴位,尤其是神闕,能預防和治療中風。輕摩臍周也有提神補氣之功效。

08

收腹提肛1分鐘

反覆收縮,使肛門上提,可增強肛門括約肌收縮力,促使血液循環,預防痔瘡的發生。

話說回來,晨練是個好習慣。不論是去室外晨練,還是在家中做「一分鐘」保健操,說這麼多,都是為了讓大家身體更健康。轉給身邊人看看吧~

編輯:5MG.TW