身體8項指標越高危害就越大?提醒:積極控制指標是關鍵

  • 在〈身體8項指標越高危害就越大?提醒:積極控制指標是關鍵〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

身體哪8項指標越高危害就越大?1、高血壓高血壓是隱形殺手,會對心臟、腎臟和大腦帶來不可逆的傷害,易引起心肌梗死、腎功能衰竭和腦卒中。患者需積極控制血壓,合理安排飲食,保持適度運動,積極控制體重,避免吸菸喝酒,多注意休息,嚴格按照醫生囑咐用藥。

人們最熟悉的就是三高,分別是高血壓、高血脂和高血糖,但隨著生活水平質量提高,再加上不良的生活和飲食習慣,使得身體多項,從而危害身體健康。

身體8項指標越高危害就越大?提醒:積極控制指標是關鍵
犀利士5mg哪裡買

身體哪8項指標越高危害就越大?

1、高血壓

高血壓是隱形殺手,會對心臟、腎臟和大腦帶來不可逆的傷害,易引起心肌梗死、腎功能衰竭和腦卒中。患者需積極控制血壓,合理安排飲食,保持適度運動,積極控制體重,避免吸菸喝酒,多注意休息,嚴格按照醫生囑咐用藥。

2、高尿酸血症

男性血尿酸水平超過420,女性超過360就能評判為高尿酸血症。持續性高尿酸可引起痛風,痛風是炎性關節炎的一種,起病急且伴有關節腫脹發熱,常常夜間發作,若沒有得到有效治療,會對關節帶來不可逆的傷害。尿酸偏高也會引起腎功能衰竭,導致心血管疾病以及代謝性疾病等。因此需控制好尿酸,不能超過360,遠離高嘌呤食物,合理用藥物來降低尿酸。

3、高血糖

正常情況下,空腹血糖每升在6.1毫摩爾以下,餐後兩個小時血糖每升低於7.8毫摩爾,若超過以上範圍就被判定是高血糖。長期處於高血糖狀態會刺激胰腺,從而引起胰腺細胞癌變。另外糖尿病患者往往伴有免疫功能調節紊亂,免疫功能受損時會減弱其免疫能力,從而導致惡性腫瘤。胰腺癌細胞也會破壞胰島組織,釋放大量細胞因子,從而促進糖尿病發展。

身體8項指標越高危害就越大?提醒:積極控制指標是關鍵
果凍威而鋼

4、高脂血症

高脂血症是指高膽固醇血症和高甘油三酯血症,患者往往出現腿部抽筋、總是犯困以及間歇性腹部疼痛等,若高脂血症一直沒有得到有效控制,可引起冠心病、腦梗塞、糖尿病以及脂肪肝。

5、高血液粘稠度

血液粘稠度過高,會加大血液阻力,減慢血液流通速度,使得組織血液灌注量減少,從而導致心腦等重要器官缺血和缺氧。其主要表現是胸口悶痛,頭痛頭暈,看東西模糊,一側肢體麻木和腫脹以及耳鳴,甚至生成血栓。需調整好飲食結構,合理安排飲食,多鍛鍊身體來甩掉體內多餘脂肪。水是最好的血液稀釋劑,需養成主動喝水的習慣。

6、高體重

正常情況下,體重指數在18.5~23.9之間,超過24被判定為超重,超過28就是身體肥胖。超重和肥胖是引起多種疾病的高危因素,如三高、癌症以及各種慢性病等。減肥並沒有捷徑,需調整好飲食和運動的方式來降低體重。

7、脂肪肝

脂肪肝是指肝細胞內堆積太多脂肪所引起的病變,正常情況下,肝內總脂肪量只是占肝重量的5%,一旦超過5%可評判為輕度脂肪肝,超過25%就是重度脂肪肝。輕度脂肪肝是可逆的過程,若放任不管,可發展成脂肪性肝硬化或肝癌。

身體8項指標越高危害就越大?提醒:積極控制指標是關鍵

8、高體脂率

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

體脂率和壽命有很大的關係,體脂率高,說明身體中堆積太多脂肪,會減慢代謝和循環系統,增加患上代謝綜合症以及心腦血管疾病風險。

溫馨提示

若想要達到健康長壽目的,必須積極控制體重,減少每天總熱量攝入,補充足夠優質蛋白質如魚肉瘦肉奶類和蛋類等。每天至少有30分鐘的有氧運動,如慢跑或騎行,每周有2~3次的力量訓練,能增強肌肉力量。

編輯:5MG.TW