跑步也要講究方法 細節決定效果!

  • 在〈跑步也要講究方法 細節決定效果!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

臂與手跑步動作要領——擺臂應是以肩為軸的前後動作,左右動作幅度不超過身體正中線。手指、腕與臂應是放松的,肘關節角度約為90度。 動力伸拉——抬肘擺臂。兩臂一前一後成預備起跑姿勢,後擺臂肘關節盡量抬高,然後放松前擺。隨著動作加快時越抬越高。

要說哪一種運動最古老,小編認為必是跑步無疑。上古時代,人們沒有任何交通工具,所以只能憑借雙腿快速奔跑來追擊獵物,當遇到危險的時候,也要靠雙腿的奔跑讓自己更安全。時至今日,跑步已經成為了一大流行運動方式,那麼,跑步最正確的方法是什麼呢?

頭和肩

跑步動作要領——保持頭與肩的穩定。頭要正對前方,除非道路不平,不要前探,兩眼注視前方。肩部適當放松,避免含胸。 動力伸拉——聳肩。肩放松下垂,然後盡可能上聳,停留一下,還原後重復。

臂與手

跑步動作要領——擺臂應是以肩為軸的前後動作,左右動作幅度不超過身體正中線。手指、腕與臂應是放松的,肘關節角度約為90度。 動力伸拉——抬肘擺臂。兩臂一前一後成預備起跑姿勢,後擺臂肘關節盡量抬高,然後放松前擺。隨著動作加快時越抬越高。

軀幹與髖

跑步動作要領——從頸倒腹保持直立,而非前傾(除非加速或上坡)或後仰,這樣有利於呼吸、保持平衡和步幅。軀幹不要左右搖晃或上下起伏太大。腿前擺時積極送髖,跑步時要注愚髖部的轉動和放松。 動力伸拉——弓步壓腿。兩腿前後開立,與肩同寬,身體中心緩慢下壓至肌肉緊張,然後放松還原。軀幹始終保持直立。

跑步動作要領——腰部保持自然直立,不宜過於挺直。肌肉稍微緊張,維持軀幹姿勢,同時注愚緩沖腳著地的沖擊。 動力伸拉——體前屈伸。自然站立,兩腳開立,與肩同寬。軀幹緩慢前屈至兩手下垂至腳尖,保持一會兒,然後復原。

犀利士5mg每日錠