血管里真的有垃圾 還會堵血管?醫生:都是忽悠

  • 在〈血管里真的有垃圾 還會堵血管?醫生:都是忽悠〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

說起「血管垃圾」,相信很多朋友不陌生。沒清過血管,廣告總聽過吧?「近年來,追捧這些概念的人不在少數,他們認為血管裡面有垃圾,如果不及時清理,這些垃圾會慢慢積累,最終堵塞血管,帶來嚴重後果。

血管里真的有垃圾 還會堵血管?醫生:都是忽悠
犀利士5mg哪裡買

「排出毒素,一身輕鬆!血液垃圾少,多活20年!」

說起「血管垃圾」,相信很多朋友不陌生。

沒清過血管,廣告總聽過吧?

「近年來,追捧這些概念的人不在少數,他們認為血管裡面有垃圾,如果不及時清理,這些垃圾會慢慢積累,最終堵塞血管,帶來嚴重後果。

但是,所謂的血管垃圾、毒素,其實都是偷換概念,忽悠你的謊言!

那麼,言歸正傳。

血管里真的有「垃圾」?

咳咳,同學們拿筆記,上來就是知識點。

血管里並沒有所謂的「垃圾」「毒素」,有的只是「營養物質」和「代謝廢物」。

正常人的代謝廢物會被肝臟、腎臟等器官代謝、過濾和排出,

平時多喝水就可以加速清理代謝廢物。代謝廢物也並不會堵塞血管。

要說真正堵塞血管的,是我們吸收的一種營養物質——脂類!

適當攝入沒事,但有些脂類沉積太多,就會造成麻煩,使血管管腔變窄、血流變慢,最終導致動脈粥樣硬化。

血管里真的有垃圾 還會堵血管?醫生:都是忽悠
果凍威而鋼

(動脈硬化的演變過程)

而動脈粥樣硬化可能帶來的後果是:形成栓子,堵塞血管,引起腦梗死、心肌梗死等危重疾病。

血管「垃圾」需要清理嗎?

看完前面,有些小夥伴會說,既然血管會堵,那肯定就要「清」啊?

醋泡花生米,可以軟化血管;多吃黑木耳可以清血管…民間口口相傳著各種清血管偏方。各類鋪天蓋地的保健品也是吹的天花亂墜。

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

血管里真的有垃圾 還會堵血管?醫生:都是忽悠

但是,對健康人來說,血管根本不用清,不用清,不用清!

人體本身就有強大的排毒能力,如果身體的代謝問題想依靠保健品或所謂的降血脂食物來解決,真的只是美好的想像。

一味輕信那些保健品,放棄了正規的調脂治療,將會加重血脂紊亂,增加心梗、中風的危險。

還有些不正規醫療場所提出所謂的黑科技「血液淨化」來分離血脂,就更是無稽之談。

即使正規醫院開展的最先進的血液淨化技術,其「排毒」能力也只有正常腎臟的20%。

而且,導致血管堵塞的元兇——血脂,無法通過血液淨化技術分離出來。

花這些冤枉錢,還不如喝杯白開水更實在。

怎樣才能減輕血管負擔?

雖然隨著年齡增長,血管的負擔可能會越來越重。

血管里真的有垃圾 還會堵血管?醫生:都是忽悠

但咱們還是可以通過一些方式來延緩或控制這個過程。

首先,清淡飲食很重要。

多吃富含膳食纖維、維生素、不飽和脂肪酸這些食物,能在一定程度上減少食物中脂類的攝入。當然偶爾吃頓炸雞、火鍋還是沒問題的~

除此以外,你還需要做到的有:

堅持運動,控制好體重;

戒菸戒酒,定期體檢,了解血脂、血壓、血糖指標情況;

控制情緒,儘量保持平和的心態;

少熬夜,養成良好的作息習慣;

對高血脂患者而言,減少脂質攝入,可能並不能解決身體對於脂類物質的代謝問題。一定要在醫生指導下,對症治療,按時服藥,才能擁有健康的血管哦~

編輯:5MG.TW