胃腸不好的白領男你吃甘藍了嗎?

  • 在〈胃腸不好的白領男你吃甘藍了嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

  甘藍菜對減肥很有幫助。每100克甘藍只含有25卡路裡的熱量,並且所含的糖分也很低。因此甘藍能夠穩定血糖水平,吃了這種蔬菜後也就不怎麼感到饑餓,從而達到飲食減肥的目的。

  很多上班一族的男士,因為粗心大意,不規律的生活,造成胃腸疾病。醫生提醒,不妨多吃點甘藍。甘藍是世界衛生組織曾推薦的最佳蔬菜之一,也被譽為天然胃菜”。其所含的維它命K1及維它命U,不僅能抗胃部潰瘍、保護並修復胃黏膜組織,還可以保持胃部細胞活躍旺盛,降低病變的幾率。

  甘藍菜中含有的大量纖維素,能夠增強胃腸功能,促進腸道蠕動,以及降低膽固醇水平,有利於激素分泌,幫助乳房發育。

  甘藍是世界衛生組織曾推薦的最佳蔬菜之一,也被譽為天然胃菜”。其所含的維它命K1及維它命U,不僅能抗胃部潰瘍、保護並修復胃黏膜組織,還可以保持胃部細胞活躍旺盛,降低病變的幾率。

  甘藍菜對減肥很有幫助。每100克甘藍只含有25卡路裡的熱量,並且所含的糖分也很低。因此甘藍能夠穩定血糖水平,吃了這種蔬菜後也就不怎麼感到饑餓,從而達到飲食減肥的目的。

  推薦食譜:拌紫甘藍

  原料:

  甘藍500克、糖200克、白醋100克、辣油、香油、鹽、蒜各少許。

  做法:

  1、切絲,最好加入點綠色尖椒絲。

  2、投涼,就是扔到涼水裡洗洗。

  3、調汁,在小碗裡加入醋,辣油,香油,鹽,蒜。

  4、拌,這就簡單了,把調好的汁均勻的撒進切好的菜絲上,然後拌勻。

  功效:

  腸胃不好、胃潰瘍患者多吃甘藍菜。每天將甘藍與蜂蜜混合食用,此法有促進潰瘍愈合的作用。

  注意:

  甘藍菜中幾乎不含脂肪,所以在做菜時最好用橄欖油。這是因為在這種不飽和油脂的幫助下,甘藍中所含的各種脂溶性維它命,才能夠被機體吸收利用。

  酸辣甘藍菜

  原料:

  卷心菜500克,紅蘿卜1/2條,小黃瓜2條,紅辣椒2個,嫩薑1塊,大蒜3粒,花椒粒1大匙

  配料:

  A:鹽3大匙,B:橄欖油3小匙,C:香油1大匙,糖、醋各6大匙、鹽少許。

  制作:

  1、卷心菜撒成片狀:紅蘿卜切細絲;小黃瓜切斜片;紅辣椒切斜片;嫩薑切絲;大蒜拍碎。

  2、將卷心菜、紅蘿卜、小黃瓜加A料醃1小時後洗凈鹽分,再將水分擠幹放深盆內,加入大蒜、辣椒和薑絲。

  3、鍋燒熱,加橄檻油爆香花椒粒後撈起,再將橄欖油、C料加入2中,約1-2小時後即可食用。

${FDPageBreak}

  甘藍菜餃

  原料:

  面粉500克,水250克。甘藍2顆,粉條,蝦皮。

  配料:

  鹽,雞精,海鮮醬油,蠔油,十三香,高湯,蔥薑蒜沫,香油,植物油。

  做法:

  1、將面粉與水揉成面團放在一旁醒面。

  2、先將甘藍切丁撒上少許鹽醃一會,擠到多餘的水分。放入所有的原料扮均。

  3、將醒好的面粉取出揉勻下劑,將小劑按扁用搟面仗向四周搟開。包入餡料,收口封好。

  4、放入蒸鍋內大火開鍋後在蒸8-10分鐘便好了。

  如何挑選優質甘藍菜?

  良質甘藍葉球幹爽,鮮嫩而有光澤,結球緊實、均勻,不破裂,不抽苔,無機械傷,球面幹凈,無病蟲害,無枯爛葉,可帶有3~4片外包青葉。

  次質甘藍結球不緊實,不新鮮或央水痿蔫,外包葉變黃或有少量蟲咬葉。

  劣質甘藍葉球焊裂或抽苔,有機械傷或外包葉腐爛,病蟲害嚴重,有蟲糞。

犀利士5mg每日錠