肺部會怕你做什麼?這5樣東西真的很傷肺 現在改還來得及

  • 在〈肺部會怕你做什麼?這5樣東西真的很傷肺 現在改還來得及〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

肺部怕什麼?1、怕燥肺部喜潤惡躁,秋季天氣乾燥,易傷害肺部。只要燥邪傷肺就會影響元氣,導致多種肺部疾病,因此秋季要多喝水,保持肺部滋潤。

秋燥最傷人,肺部怕燥,因此秋季要好好的保護肺部。肺部直接跟口鼻相連,是非常嬌嫩的器官,易受到病邪侵犯,若想要降低患上肺部疾病,需知道肺最害怕的東西。

肺部會怕你做什麼?這5樣東西真的很傷肺 現在改還來得及
犀利士5mg哪裡買

肺部怕什麼?

1、怕燥

肺部喜潤惡躁,秋季天氣乾燥,易傷害肺部。只要燥邪傷肺就會影響元氣,導致多種肺部疾病,因此秋季要多喝水,保持肺部滋潤。

2、怕霧霾

霧霾會使得肺泡內痰液積滯,上下氣不流通,影響血液正常循環,所以在霧霾天氣儘量不要出門,出門時需戴上口罩。

3、怕悲傷

從中醫的角度上來說,過度悲傷會使得氣閉塞而影響正常運行。太悲傷和抑鬱等會損傷肺氣,引起肺氣運行失常。

4、怕寒

寒邪易傷肺,導致肺咳,甚至引起肺炎或支氣管炎。因此秋季需做好防寒保暖工作,及時排出體內寒邪濕氣。

肺部會怕你做什麼?這5樣東西真的很傷肺 現在改還來得及
果凍威而鋼

5、怕煙

肺部是清氣和濁氣交換的器官,肺部健康與否跟吸入的氣體質量有關。香菸燃燒後產生一些有害物質,如焦油和一氧化碳等會損害肺部,使得肺部變黑,損害其機能,甚至誘發肺癌。

如何保護肺部?

1、多吃梨和蓮藕

中醫認為白色能入肺經,秋季不妨多吃梨,梨香甜可口又多汁,可達到止咳化痰和潤肺生津效果,同時也能讓呼吸變得更加通暢舒適,但梨性寒,儘量喝梨湯或蒸梨,能降低其寒性。蓮藕可起到潤燥養陰效果,而且也能潤肺和清熱,把蓮藕和蜂蜜搭配在一起吃,能減輕肺乾咳。

2、戒掉香菸

香菸燃燒後的氣體中含有一些有害物質,吸入肺部時會粘附在黏膜和肺泡,長時間下去在肺部堆積,損害肺部機能,從而誘發肺部病變。另外吸菸也會毒害肺部細胞,使得細胞基因發生突變,增加患上肺癌風險,因此需早點戒菸。

3、多喝熱茶

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

多喝水或溫熱茶能滋潤肺部,有效對抗燥邪,減輕呼吸道黏膜緊張狀態,能更好的保護肺部。可選擇蒲公英茶,能達到消炎殺菌和利尿通淋效果,幫助肺部排毒,而且也能對抗炎症,緩解咽喉不適感。桔梗茶也是不錯的選擇,能祛痰利咽和排膿,保護肺部健康。

肺部會怕你做什麼?這5樣東西真的很傷肺 現在改還來得及

4、保持適度運動

秋季天氣涼爽,是運動的好時機,規律運動能促進血液循環,提高新陳代謝率,增強心肺功能,推薦慢跑騎行或快步走。每天早晨選擇空氣清新的地方做深呼吸或擴胸運動,能增強肺泡彈性,利於肺部健康。

溫馨提示

若想要保護肺部,必須戒菸遠離二手菸和三手煙環境。同時也要警惕廚房的油煙,煎炒烹炸時可產生一氧化碳以及苯並芘等有害物質,可引起噁心頭痛頭暈、胸悶以及咽部不適感,長時間吸入油煙會損傷呼吸系統,增加患上肺癌機率。儘量採取蒸煮燉等烹調方式,減少煎炸,炒菜前10分鐘把油煙機打開,炒完菜15分鐘後再關掉油煙機。

編輯:5MG.TW