痰濕體質閉經原因是什麼呢

  • 在〈痰濕體質閉經原因是什麼呢〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

體內濕氣重就會是痰濕體質,而痰濕體質是很容易發胖的,一般肥胖的人,肯定是痰濕體質的。那麼,體內濕氣重、脾胃不好等,該如改善和調理。

隨著大家的生活能力不斷提高,越來越多的人,並不在意自己的每個飲食以及飲食健康,面對著自己愛吃的食物,因為胡吃海塞就造成了痰濕體質發生,患者的表現為油光滿面,內分泌失調,行動笨拙,身體肥胖,痰濕體質,雖說是小病,如果不及時治療,還容易會引起閉經,那麼痰濕體質閉經原因是什麼呢?

痰濕體質的人胖,臉上油多,眼泡腫,腳步聲大,屁股坐下去就不愛起來。不喜歡喝水。喝多了水,就會不舒服,腹脹、面部虛胖、手腳腫脹、體重增加、大便不暢。長期小便混濁、起泡沫。

出汗兩極分化,要不就明顯少汗無汗,要不就出汗過多。行動緩慢遲鈍、胸悶、頭昏腦漲、嗜睡、賴床、喜歡睡回籠覺。大便燥結或者黏滯不爽,並且異味大。月經量少甚至閉經。只要有這些表現,基本上都是痰濕體質。

體內濕氣重就會是痰濕體質,而痰濕體質是很容易發胖的,一般肥胖的人,肯定是痰濕體質的。那麼,體內濕氣重、脾胃不好等,該如改善和調理。

祛濕健脾的食物中薏仁很不錯,每天早晨一杯谷旗紅薏仁粉,不僅可以解決早餐問題,還可以幫助身體祛濕。我是屬於痰濕體質的人,身體濕氣重,一到下午兩個小腿就變粗了些,後來每天堅持吃點谷旗紅薏仁粉,才慢慢的改善了。

另外,飲食上要戒除肥甘厚味,戒酒,吃飯要吃七分飽,忌暴飲暴食和進食速度過快。有個竅門:一看舌苔厚,最近別吃肉。痰濕體質的人應多吃能健脾利濕的食物,如懷山藥、薏苡仁、茯苓、扁豆、赤小豆、蠶豆等。

山藥具有補先天之腎氣、健後天之脾胃的功效。現代研究發現,薏苡仁不僅含有豐富的營養物質,而且也有著良好的抗腫瘤、調節人體免疫功能、養顏駐容、降壓降糖、解熱鎮痛、抗炎等良好作用。

茯苓在《神農本草經》中被列為上品,常吃可以“安魂養神,不饑延年”。宋代大文學家蘇東坡很喜歡食用茯苓餅,他年過六旬仍有驚人的記憶力和強健的身體。

蔬菜方面,痰濕體質可選食香菇、蘿卜、胡蘿卜、番茄、南瓜、黃豆芽及包菜等葉菜。另外還應適當吃些溫陽利濕化痰的蔬菜,比如薑、蔥、蒜、韭菜、洋蔥、辣椒、紫菜、海帶、海蜇等,這些都具有除濕利水、化痰散結、止渴、養脾益腎等功效。

選擇水果時,要多吃點偏溫健脾益腎的低糖水果或幹果,注愚不要吃甜度高的水果。應多吃些含糖分比較低的水果,比如黃瓜、番茄、火龍果、榴蓮、檸檬、櫻桃、木瓜等。

痰濕體質患者身體中濕氣過重,引起閉經是常見的,女性的身體寒氣過重,如果出現痰濕體質一定要及時調理,嚴重的痰濕之氣,如果進入自己的子宮和卵巢會讓宮寒,越發嚴重,從而造成閉經的發生。

犀利士5mg每日錠