男性一定要了解自己的生理常識

  • 在〈男性一定要了解自己的生理常識〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

輸精管輸精管左右各有一條,自附睪起向上沿著腹股溝部。通過腹壁到腹腔裡,然後向下曲折到膀胱的底部,這時左右兩側的輸精管相互接近和同側精囊的管子合並成為射精管,經過攝護腺,通到尿道裡。

時下總是女人們對自己生理方面了解透徹,而男人對自己的生理常識總是一知半解的,其實男人為了自己的健康與那方面著想,也必須要了解到自己的一些生理常識。

攝護腺

是一個形似核桃大小的分泌腺,它長在尿道根部的周圍,比精囊靠前一些,有導管通進尿道。它能分泌一種乳伏液體,射精的時候,攝護腺液、精囊液、附睪和輸精管裡的精子及尿道球腺的分泌液一同通過尿道射出體外。攝護腺液有促進精子活動、供給精子合適的環境和營養的功用。

輸精管

輸精管左右各有一條,自附睪起向上沿著腹股溝部。通過腹壁到腹腔裡,然後向下曲折到膀胱的底部,這時左右兩側的輸精管相互接近和同側精囊的管子合並成為射精管,經過攝護腺,通到尿道裡。

精囊

精囊也有兩個,前後略扁如囊伏,位在膀胱底部,直腸的前面。精囊的功用,主要是分泌一種膠狀的液體,是精液的組成部分之一,有促進精子活動的能力。

睪丸

睪丸在男性生殖系統裡是最重要的器官,它有產生精子和分泌男性激索的功能。睪丸內部分成很多的隔或瓣,每一瓣內有許多很細的、彎曲的小管子,叫做曲細精管。這些管子是產生精子的地方。在管子和管子之間,有一些分泌細胞,這些細胞,就是分泌男性激素的地方。

附睪

睪丸的上後側面,附著一個扁形的附睪,它是由多數曲折、細小的管子構成的,它一面連接著輸精管的起端,一面連接著睪丸的曲細精管。精子離開睪丸時,就停留在附睪裡,繼續地生長成熟。

其實,男人很有必要了解這些生理常識,因為關系到自身的生理健康,如果自身生理出現了異樣,還能盡早的發現並及時的處理。

犀利士5mg每日錠