男子尿血怎麼辦

  • 在〈男子尿血怎麼辦〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

3、如果為“全程血尿”,血色暗紅,一般多為腎臟的疾病引起。尿路感染:1、膀胱濕熱

如果男性某天突然在尿尿的過程中發現自己的尿尿中帶血的話,那麼男性的心理是不是會覺得很害怕呢?相信現實生活中確實有很多男性會面臨如此的問題,那麼對滴啊這個問題的時候我們的男性就要慎重起來了,因為尿血是身體異常的一種表現和反應,如果尿尿中帶血的話,那麼治療的時候要找到原因,下面我們來看看這個男子尿血到底該怎麼辦:

1、當排尿開始為血尿而後正常,一般多為泌尿感染、尿道疾病;

2、如排尿開始正常,快結束時出現血尿,多為膀胱炎和攝護腺病;

3、如果為“全程血尿”,血色暗紅,一般多為腎臟的疾病引起。

尿路感染:

1、膀胱濕熱

症狀:小便頻數,短澀刺痛,點滴而下,急迫灼熱,溺色黃赤,少腹拘急脹痛,或發熱惡寒,口苦嘔惡,或腰痛拒按,或大便秘結,舌紅苔黃膩,脈滑數。

治宜清熱瀉火,利濕通淋。方藥用八正散加減,木通6g,瞿麥10g,扁蓄10g,車前子15g,山梔子6g,滑石30g,大黃6g(後入),燈芯草10g,蒲公英30g,生甘草6g。

2、三焦濕熱

症狀:寒戰高熱,午後熱盛,身重疼痛,胸悶不饑,口幹不欲飲,脘腹痞滿,實感惡心嘔吐,小便混濁,尿時澀痛,舌苔厚膩或黃膩,脈濡數或滑數。治宜宣利三焦,清化濕熱。方藥選三仁湯。杏仁10g,生薏苡仁30g,白寇仁12g,厚樸10g,制半夏12g,白通草6g,飛滑石30g,竹葉9g。

攝護腺炎:

症見小便淋澀赤痛,少腹拘急,會陰部脹痛,尿道口摘白濁,舌苔黃膩,脈滑數。治宜清熱利濕,方選八正散加減:木通7克,車前子10克,扁蓄10克,瞿麥10克,滑石20克,梔子10克,大黃6克,甘草5克。脾虛濕盛型:症見小便流濁,面色不華,肢體困倦,不思飲食,舌淡苔白,脈虛。治宜健脾利濕、方選參苓白術散加減:黨參10克,炒白術15克,茯苓24 克,薏苡30 克,砂仁7克,澤瀉15克,當歸10克,坤草30克,陳皮10克。

如果是腎病的話,那麼就要清楚知道到底是哪種類型的腎病,然後對症的治療。

在治療疾病的時候要注愚了,如果有炎症和感染現象的話,那麼在治療疾病的時候要多個自己喝水,避免給自己辛辣和帶有刺激性質的食物,這樣的食物食用了之後對身體是很不利的,而在治療這個血尿現象的時候也要記得改善心情,太壓抑的心情對於改善疾病症狀是很不利的。

犀利士5mg每日錠