男人的腰 理性之下欲望之上

  • 在〈男人的腰 理性之下欲望之上〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

  飽受男人制定的審美規則的迫害,從古至今,大部分時期的女人都經歷過為拿出一副不盈一握的蠻腰而節食、訓練,甚至捆束。沒人對男人的腰做更多要求。其外觀,沒人會像對臉部一樣重視;其作用,沒人會對始終站在身體後邊的這個部分特別看重。

  30歲之前的大段激憤青春很是喜歡一些晦澀深刻的電影,臨近30變得通俗,偏愛不需

  動腦子、拍攝得唯美好看的韓國情色電影。影片裡除了身材惹人妒的女子,更有著便於引起聯想的貌若本國同胞的男人身形,以及不像約砲美人種持有如同能穿破子宮的駭人陽具……鏡頭緩緩滑過同樣錦緞般的男人肩頭肌膚,掠過背、腰、堅聳”緩動的臀部,觀影女人的生理欲望也被一點點喚醒。所有的鏡頭會刻意於男人的胸肌、塊狀腹部、渾圓結實的臀部。

  對待男女外形,有多樣標準的喜好劃分,胖瘦高矮大小松緊,各個器官都有好多可能被愛。但對於含有五段脊椎骨的肋下胯上的部位,似乎只存在簡單劃一的審美訴求――不愛肥腰。

  飽受男人制定的審美規則的迫害,從古至今,大部分時期的女人都經歷過為拿出一副不盈一握的蠻腰而節食、訓練,甚至捆束。沒人對男人的腰做更多要求。其外觀,沒人會像對臉部一樣重視;其作用,沒人會對始終站在身體後邊的這個部分特別看重。

  事實上,論長相,腰和腹合圍,幾乎構成男人第二張臉,這樣一個中段說的是男人的節制、毅力、標準,對食物的貪欲有約束、對身體的鍛煉有堅持、對自己的外形有要求的男人斷然長不出一環幾可蓋住褲腰的肥油。

  論能力,腰腹合圍,藏住了數量眾多的轉換上下半身功能的臟器――這部分會思考,因為飽暖思淫欲,饑寒起盜心”,裡邊的腸胃虧盈都會影響人的思想,行為直接決定權一部分在腰腹內,不單在心或腦;這部分更會侵犯、發洩,腎臟、生殖系統位於其中,下半身發言水準與這裡的功能直接相關。

  論影響,太極拳稱腰乃全身之主宰”,以柔克剛時的發力,全仗腰部的力量。腰肌勞損纏上身,就別指望這個男人能再幹什麼重體力活。同時,因為腰腹內藏了那許多關鍵臟器,腰的好壞,更直接反映了身體內部環境的狀況。一個關乎性”、命”的部位,總是得不到合理的禮遇,甚至還有諸多誤解。人常說站著說話不腰疼”,然而卻是久站會造成腰部肌腱、韌帶伸展能力減弱,局部積聚過多的乳酸,抑制腰肌正常代謝,造成腰肌勞損而引起腰痛。

  現代人物質條件今非昔比,手有餘糧,腰卻也已經變成腐化的老肥腰。年紀尚輕,身體卻已經發出諸多預警信號。反倒是鄉下人們勞作不息,腰好身體好,並有能力悄悄地子孫滿堂。

  由女人去評價男人這個中段儼然就是一個實用主義宣言――他腰好,我更好。有數據研究,那些窈窕女子,腰肢動人關鍵在於0.7這樣一個數字,即腰臀比值,沒聽說過衡量美男的腰臀比,但小於或等於1.0對於男人來說則是更為理想的一個數據,但凡高過這個標準,說明糖尿病、高血壓、高膽固醇等慢性問題自己便找上門來。攤得這樣一個病男人,女人當然也好不到哪去。此外,那成千上萬的建築樓宇中隱藏的、多在夜晚進行的全民性愛運動中,能在最後不因為腰酸而停止的選手可能少之又少。

  印象深刻的好腰是在去年夏天的海灘,某洋男身材高大魁梧,細腰乍背翹臀,結實硬挺,由背至腰到臀的曲線流暢,觀其形,絕對是把好腰。無奈,未曾對此腰的其他數值有深入了解或測試,不知道是否能成為好腰的塑造模板,但起碼,惹人心懷雜念、想入非非的腰,具備了成為好腰的主要因素。

  當男人由女人的足踝、脖頸等其他非主流標準的細節愛上女人,男人的腰也有更多的理由讓女人迷戀欣賞。當那些酒肉滿囊的商用腰腹、先天吸收好不屑運動的享受型腰腹為其無奈尋找各種理由的時候,一把把好腰們則在生命、性愛路程中贏取了更多的時間和機會。

犀利士5mg