男人生殖器保健方法有哪些

  • 在〈男人生殖器保健方法有哪些〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

前洗外陰。男性前外陰主要指的是外生殖器部分。對於包皮過長者來說,如果缺乏專門的清洗,時間長了就會形成一塊塊白色包皮垢,積結成塊變硬後,還可能磨破包皮引起感染,甚至轉變為致癌物質,誘發伴侶的子宮頸癌,造成自己罹患陰莖癌。而坐浴外陰,可洗去垢塊,如果配合中西藥抗感染治療,還能幫助治愈慢性攝護腺炎。

男人生殖器保健方法有哪些?受傳統觀念的影響,男性生殖器保健的方法一直被人們所忽視,在加上現在社會男性生活壓力大,很多男性都不注重生殖器官的保養工作,據醫生講,男性的生殖器官比較特殊,有很多褶皺,這種褶皺容易藏湖納垢,為男性的健康埋下了隱患,特別是結婚後如果男性不對自己的生殖器官進行保養,可能會對妻子的健康也造成一定的影響,現在讓我們來看一下男人生殖器保健方法有哪些?

淋浴早已融入我們的生活,但是熱水坐浴卻漸漸從人們的生活中淡出了。不過你知道嗎?正因為現代人久坐不動,我們反而應該在大眾,尤其是男性中大力提倡這種“傳統”的生殖器保健技巧。

坐浴不是簡單地坐在浴盆裡泡澡,它是醫學上常用的一種治療方法。在一盆溫度適宜的水中坐浴15~20分鐘,非常利於男性生殖健康,主要方式有以下幾種:

前洗外陰。

男性前外陰主要指的是外生殖器部分。對於包皮過長者來說,如果缺乏專門的清洗,時間長了就會形成一塊塊白色包皮垢,積結成塊變硬後,還可能磨破包皮引起感染,甚至轉變為致癌物質,誘發伴侶的子宮頸癌,造成自己罹患陰莖癌。而坐浴外陰,可洗去垢塊,如果配合中西藥抗感染治療,還能幫助治愈慢性攝護腺炎。

下洗臀部。

平時經常用溫水或涼水坐浴臀部,浴後用幹而柔軟的毛巾擦幹外陰及臀部,可以減少真菌感染,促進該部位血液循環,避免“坐板瘡”發作。不過,患有股癬、濕疹者忌用熱水燙洗,以免加重症狀。

後浴肛門。

俗話說“十男九痔”。其實,痔瘡主要是由肛門局部血流淤滯成塊造成的,每日定時用熱水坐浴,同時有意識地做收縮肛門的動作,可以增強肛門括約肌功能,改善局部血流狀況,軟化局部組織,大大緩解痔瘡問題。

按摩攝護腺。

臨床上常見中老年人因夜尿增多,淋漓不盡而痛苦不堪,其實這就是攝護腺增生的症狀。如果在進行藥物治療的同時,每5~7日配合一次溫水坐浴,就能穩定病情,減輕症狀和痛苦。坐浴時還可以輕柔按摩攝護腺。

據統計,近幾年來,男性生殖器官疾病的患病率正在逐年上升,所以性生殖器官進行保健就顯得尤為重要。看了上面關於如何對男性生殖器官進行保健的方法,想必大家都對這個問題有了全新的了解,男性是一個家庭的支柱,他的健康非常重要,在日常的生活中只要要稍加注愚,有些問題就能避免發生。除了上述需要做的方法之外,男性朋友平時也要注愚飲食,

陽痿早洩,簡單啦 - 按此進入