溶栓高手找到了 不是木耳而是它 你若愛吃 血管一路綠燈

  • 在〈溶栓高手找到了 不是木耳而是它 你若愛吃 血管一路綠燈〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

正所謂「人與血管同壽」,血管的健康狀況與身體健康息息相關。但血管很脆弱,很容易出現堵塞、病變等問題,其中導致血管堵塞最常見的誘因就是血液粘稠度升高。

溶栓高手找到了 不是木耳而是它 你若愛吃 血管一路綠燈
犀利士5mg哪裡買

血管,人體賴以生存的「運輸通道」,它遍布於我們的身體,承載著運輸氧氣、營養物質、代謝垃圾的重要作用。

正所謂「人與血管同壽」,血管的健康狀況與身體健康息息相關。

但血管很脆弱,很容易出現堵塞、病變等問題,其中導致血管堵塞最常見的誘因就是血液粘稠度升高。

血管粘稠,會導致血液流速變慢,此時,血液中的脂質和代謝垃圾更易沉澱在血管壁上,進而對血管壁造成傷害。

這會使血管內皮細胞更易出現脂質,加速血管硬化和動脈硬化斑塊的形成,進而促使血栓形成,升高血管堵塞的風險,心腦血管疾病的患病風險隨之升高。

醫生忠告:血液粘稠、血管堵塞,身體會有4個明顯症狀,占一個也要警惕

1、視力模糊

中老年視力下降,大多是生理性的視力退化,也叫老花眼,這是一種過程很長、速度緩慢的視力下降。

若是短時間出現了視力急劇下降,很可能是血液變得粘稠,甚至是血管出現了堵塞。

血液粘稠或是血管堵塞,對血液循環造成的影響是最大的,眼睛周圍存在豐富的神經和血管,血液循環出現問題,視動脈是最敏感的。

最常表現出的症狀就是視力模糊,嚴重時還可能出現黑蒙和視野缺損的症狀。

2、手腳麻

手和腳本就位於神經末梢,心臟遠端,和身體的其他部位比起來,手和腳的血液循環本就較差。

血液循環出現問題之後,手腳的血液供給會受到很大影響。

這會造成手腳麻,有螞噬感。

排除外力擠壓的情況,這種症狀出現,需引起重視,很可能是血液粘稠度上升,還需警惕血栓的出現和血管堵塞的風險。

3、頭暈、頭疼

大腦是我們身體中最重要的部位,血管密集,需血量也是最高的。

血液粘稠度升高或血栓出現導致血液循環出現問題,腦部供血、供氧會受到很大影響,這會造成腦供血、供氧不足,引起頭暈;

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

若是腦血管出現堵塞,腦組織長時間處於缺血狀態,還可能導致腦組織缺血性壞死,誘發腦梗。

4、冠心溝

冠心溝是指耳垂出現橫向褶皺,又叫「耳垂冠狀溝」,這是耳部供血不足的明顯症狀。

這也是血液循環不暢表現。

需要注意的是,冠心溝出現,很可能是血管中出現了堵塞或形成了血栓,需警惕冠心病、心梗等血管疾病併發症的出現。

呵護血管健康,防堵塞,請你多做2件事

1、運動

眾所周知,運動是增強脂肪代謝、加速脂肪消耗的好方法,經常運動的人,新陳代謝速度更快,脂肪能更好的被消耗、代謝。

此時,血管中的脂類物質含量也會隨之減少,這對降低血液粘稠度、抑制血管堵塞有很大幫助。

此外,經常運動的人,血管彈性和韌性很好,脂肪不易沉澱,血管硬化和動脈硬化斑塊的形成進程都會得到很好的抑制。

2、喝茶

多喝茶可以通過補充水分來促進血液循環,對血管健康大有裨益。

護血管,防堵塞,常喝菊花茶。

菊花中,懷菊對養護血管而言,效果更佳,產自古懷慶府的懷菊亞種——雲台冰菊特別有名,它有非常高含量的養護血管成分,也因此被稱為「溶栓高手、菊中貴族」。

硒元素:作為人體微量元素之一,經常補充,能起到幫助血管損傷更好、更快修復,抑制垃圾沉澱的作用;

膽鹼:對脂肪的代謝有促進的作用,能對脂質沉澱起到抑制作用,對血液粘稠、血栓形成有很好的抑制作用;

類黃酮:對傷害血管的自由基進行滅活,有效保護血管健康,減緩血管硬化的進程。

喝前只需要熱水沖泡,每天一兩杯即可滿足需求。

小知識——10秒防栓法

抬腳,也叫「踝泵練習」。

是指通過活動我們的踝關節,使其起到像「泵」一樣的作用,這可以使下肢血液循環更強,從而降低血栓形成的風險。

具體方法:

雙膝呈自然伸展狀,用力勾腳10-15秒,然後繃腳;力度掌握在用力但沒有引起痛感,循環30-50次。

注意:動作儘量緩和,幅度做到最大,雙腳同時鍛鍊更佳。

編輯:5MG.TW