每天吃40勺糖 會發生什麼?

  • 在〈每天吃40勺糖 會發生什麼?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

但是糖究竟是如何影響人體健康?估計大多數人對這個過程是很模糊的。澳大利亞一位導演Damon Gameau,為了找出糖對人體的作用,拿自己當實驗品,每天吃40勺(約160g)糖,堅持了兩個月。

人人都知道,糖吃多了對身體不好。

小時候,長輩們告訴我們吃糖會得蛀牙,長大後,我們知道糖吃多了會引發很多疾病,最要命的是,它會使人變胖。

但是糖究竟是如何影響人體健康?估計大多數人對這個過程是很模糊的。

澳大利亞一位導演Damon Gameau,為了找出糖對人體的作用,拿自己當實驗品,每天吃40勺(約160g)糖,堅持了兩個月。

整個過程還被他拍成了電影That Sugar Film。

每天吃40勺糖 會發生什麼?
犀利士5mg哪裡買

在實驗前,這位導演的飲食結構是50%油脂,26%蛋白質,24%碳水化合物(主要來自天然的蔬果),完全不吃糖。

按照咱中國人的標準,他本來是個挺養生的人。

為了突顯糖的作用,導演決定在60天里,只吃那些超市裡標著「低脂健康」的食品,比如麥片、低脂奶、葡萄乾、果汁等,堅決不吃巧克力、冰淇淋等高糖食品。

看起來是不是很健康?一點都不「垃圾」對不對?結果如何呢?

剛開始,導演每天攝入的卡路里與實驗前每天攝入的卡路里是一樣的,而且他還保持著以前每天的運動量。

每天吃40勺糖 會發生什麼?
果凍威而鋼

第12天時,第一次稱體重,重了3.2公斤!而這3.2公斤的肉肉,全都長在他肚子上。

每天吃40勺糖 會發生什麼?

這種情況有個學術名叫Tofi,即外邊是瘦肉,裡邊是肥肉,脂肪把內臟都包裹起來了。

第一個月,除了明顯肚子肥一圈,導演也沒啥不舒服。

但從第二個月,他開始上癮了,總是感到餓、大腦混沌、脾氣暴躁,外加肝臟脂肪大幅增加,腰圍都趕上孕婦了。

每天吃40勺糖 會發生什麼?

實驗結束時,他做了血液檢查。

原本肝臟ALT谷丙轉氨酶是標準值20以下,實驗後超過了標準值,還有脂肪肝傾向,甘油三酯從0.08到1.5(有心臟病風險)。另外,體重增加了8.5公斤,體脂增加7%,腰圍增加10厘米。

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

就這樣一個健康帥氣的超級奶爸,在兩個月內把自己變成鬍子拉碴,每天只能靠糖來維持短暫興奮點的油膩中年男人。

那麼問題來了,在整個實驗過程中,他都嚴格挑選低脂健康的食品,為什麼會變成這樣?

其實,一般食品中添加的糖,有葡萄糖、蔗糖、玉米糖漿等,人體可以將葡萄糖轉化為能量,但是果糖和玉糖漿就會被轉化成脂肪。

每天吃40勺糖 會發生什麼?

因為成本原因,幾乎大部分的加工食品所使用的都是果糖或玉米糖漿,也就是說,導演吃的那些所謂「低脂健康」的食品,其實都含有大量果糖或玉米糖漿。

自己挖的坑,哭著也要填完。實驗結束後,導演又以強大的意志力,用了兩個月,把糖戒了,最終他變回精力充沛、皮膚有光澤的型男。

關於戒糖,同樣有人做過實驗。

荷蘭有兩個小哥哥,Boris和Sasha,做了一個30天的戒糖戒酒計劃,不吃含有「添加糖」的食物。

每天吃40勺糖 會發生什麼?

第一天,Sacha拜訪專家,做了一次身體檢查。

他的身體狀況基本健康,只是膽固醇有些偏高:

體重:81.7kg

體脂率:15.5

血壓:135/75

膽固醇:4.6

血紅蛋白:10.6

接著,為期一個月的實驗開始了。

在一個月內,他們不能喝甜飲料,不能喝酒,只喝水,吃水果、蔬菜等天然食物。

對於一個年輕人來講,一下子變成這麼清心寡欲確實非常難受,Sacha在第一周經常感覺到自己的暴躁。

但當他堅持到第25天,有趣的事情發生了,他根本就不想吃甜食了。更驚喜的是,他再也不賴床,早上一醒來就精力充沛。

每天吃40勺糖 會發生什麼?

實驗結束時,他又檢查了一次身體:

體重:77.2kg

體脂率:14.2

血壓:125/75

膽固醇:4.0

血紅蛋白:10.0

僅僅一個月,他瘦了4.5公斤,血壓從135下降到了125,膽固醇下降了8%。

對比兩個真人實驗,糖的威力有多大,就不用波叔多說了吧?

當然,戒糖並不代表你不能吃甜的東西,而是盡量不吃有添加糖的食品。

很多蔬菜水果,本身就有甜味,這是大自然賜予的食物,絕對比直接喝糖飲料要好。

蔬果里除了含糖,還有大量的纖維,當你攝入到一定的量,纖維會讓你有飽腹感,自然就會停止攝入,而糖飲料則會讓人越喝越興奮,根本停不下來。

世界衛生組織建議,成年人每天的糖攝入量不高於6茶匙(約22g)。這看起來挺容易控制,但實際上,隨便喝瓶碳酸飲料,就超標了。

那麼,如何避免「添加糖」?

要學會看標籤

購買食品時注意看包裝盒上的標籤,葡萄糖、蔗糖、果糖、乳糖、麥芽糖、玉米糖漿都等屬糖類,越是排在食物配料表前邊的成分,含量就越高。

當然,最好是少吃加工食品。

那些被製作的原材料都分辨不出來的,少吃為妙。

編輯:5MG.TW