擺脫蘿蔔腿,4招伸展改善小腿線條

  • 在〈擺脫蘿蔔腿,4招伸展改善小腿線條〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

1. 英雄式 I 雙腳打開,右彎曲腿成為90度,成弓箭步姿勢,重心前移,左腿伸直。將雙手上舉,掌心相對距離與肩同寬,維持動作1分鐘,做 3 ~ 4 組。

明明不胖卻有粗壯的小腿嗎?蘿蔔腿是許多愛美的女性會有的困擾,甚至會擔心跑步運動、騎腳踏車會讓蘿蔔腿更加嚴重。為什麼會有蘿蔔腿呢?蘿蔔腿的形成,可以簡單分為肌肉型、水腫型、脂肪型。

  • 肌肉型:常出現在較運動選手或常運動的人身上,這種類型摸起來較結實,也較難自然消除。
  • 水腫型:常出現在下半身血液循環不良的人身上,使雙腿較顯浮腫。
  • 脂肪型:常出現在肥胖的人身上,因脂肪堆積在腿部,因此摸起來也較軟。

雖然蘿蔔腿難以短時間消除,但透過每天的伸展及按摩,放鬆緊繃的肌肉,改善腿部血液循環,就能慢慢消除蘿蔔腿。以下告訴你4招伸展,有助改善小腿的線條,養出均勻美腿。

擺脫蘿蔔腿,4招伸展改善小腿線條
樂威壯,必利吉,必利勁,犀利士,果凍威而鋼

4招動作伸展,修飾腿部線條

1. 英雄式 I

雙腳打開,右彎曲腿成為90度,成弓箭步姿勢,重心前移,左腿伸直。將雙手上舉,掌心相對距離與肩同寬,維持動作1分鐘,做 3 ~ 4 組。

2. 推牆弓箭步

雙手扶牆,前腳呈弓箭步、後腳伸直、腳跟貼地。雙手用力推牆,用力拉伸感覺腿部後側有拉伸的感覺。維持動作 15 – 30 秒,換另一側,每側各做15次。

3. 站姿體前彎

以輕鬆的姿勢站立,雙腳與肩同寬,身體慢慢的往前彎曲,上半身放鬆,並讓雙手垂下盡量使手碰觸到地面。維持 3 – 5 個呼吸後,身體慢慢往上挺直,回到站立姿勢。
注意:前彎時不用過度伸直膝蓋,先讓膝蓋微彎,接著在雙手碰觸地面時,稍微讓膝蓋伸直,感受小腿拉伸的感覺。

4. 下犬式

呈跪姿做準備動作, 然後雙手與腳用力將身體撐起。頸部放鬆,讓頭部自然垂下,維持30至60秒,做 3 ~ 4 組。

文、圖/艾蜜莉