提醒:身體出現這4種疾病 或與糖尿病有關 可得多加了解

  • 在〈提醒:身體出現這4種疾病 或與糖尿病有關 可得多加了解〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

1、糖尿病性腎病部分類型的疾病和糖尿病有關,特別是糖尿病性腎病,主要就跟糖尿病發展有關。在血糖不斷升高的過程中,高血糖刺激加速了腎臟周圍動脈血管的病變,病變之後影響了腎臟的營養物質提供,腎臟也會功能下降,進而引發各種不良症狀,有時持續發展還會增加腎衰竭的患病率。因此,出現了糖尿病之後,應該積極控制,防止腎臟功能下降引發糖尿病性腎病。

糖尿病的發病率比較高,上了年紀的人,如果有胰島功能下降、胰島素分泌不足的情況,血糖就容易升高帶來影響,另外,部分類型的疾病跟糖尿病發展有關,在血糖異常波動的過程中,某些疾病也會出現。因此,要了解哪些疾病跟糖尿病發展有關,一旦存在糖尿病積極控制,否則這些疾病可能會出現。那麼,哪些疾病跟糖尿病有密切聯繫呢?

提醒:身體出現這4種疾病 或與糖尿病有關 可得多加了解
犀利士5mg哪裡買

1、糖尿病性腎病

部分類型的疾病和糖尿病有關,特別是糖尿病性腎病,主要就跟糖尿病發展有關。在血糖不斷升高的過程中,高血糖刺激加速了腎臟周圍動脈血管的病變,病變之後影響了腎臟的營養物質提供,腎臟也會功能下降,進而引發各種不良症狀,有時持續發展還會增加腎衰竭的患病率。因此,出現了糖尿病之後,應該積極控制,防止腎臟功能下降引發糖尿病性腎病。

提醒:身體出現這4種疾病 或與糖尿病有關 可得多加了解
果凍威而鋼

2、牙周病

牙周病也可能是糖尿病發展而來,對於糖尿病患者來說,血糖的升高更容易導致口腔黏膜脆性增大,患者除了容易口乾舌燥,經常飲水之外,還會因為血糖的升高導致牙齒周圍的組織、黏膜、神經抵抗力薄弱,更容易受到感染而引發牙周病。因此,發現了糖尿病之後要重視治療,通過合理控制血糖的方式來保護牙齒,防止牙周病患病率增高。

3、糖尿病性心臟病

糖尿病性心臟病發展也跟糖尿病有關,由於心臟這個重要器官想要保持功能正常,需要維持血管健康,患有糖尿病之後,高血糖影響加速了心臟周圍動脈血管的病變,病變之後心臟氧氣、血液等無法及時提供,心臟功能會降低,進而引發糖尿病性心臟病。

這種疾病的出現也和糖尿病有密切聯繫,因此,在維持血糖穩定,提高心臟功能的過程中,發現糖尿病就應該馬上治療,否則這個指標失去控制,心臟功能會降低。

提醒:身體出現這4種疾病 或與糖尿病有關 可得多加了解

4、視網膜病變

視網膜病變同樣跟糖尿病有關,很多人在血糖不斷升高的過程中,視網膜會發生病變,主要是血糖升高損傷眼睛周圍的神經、血管引起,進而加速了視網膜病變,視網膜病變之後視力會下降,嚴重時還會有青光眼、白內障發病率增高現象。因此,在發現糖尿病之後,要重視治療,通過控制血糖的方式來保護視網膜,防止視網膜的病變帶來影響。

編輯:5MG.TW