抗生素+避孕套=避孕失敗!

  • 在〈抗生素+避孕套=避孕失敗!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

  二是在服藥時間上可以利用”時間差”,不要同時服用避孕藥物與抗生素,這樣兩種藥物交替發揮作用,就可以避免相互影響了。

  如果避孕與抗生素同時服用,那麼避孕效果就要受到影響,由此而容易使避孕失敗。因為,抗生素進入體內之後,也是經過肝臟的分解,進入腸道後被吸收,然後進入血液循環,在這個過程中殺滅細菌,從而把病治好。當避孕藥與抗生素同時進入體內時,必然會抑制腸道內細菌的活動,使得細菌的正常活性降低,水解酶的分泌自然也就減少了,結果幹擾了甾體激素在肝臟、腸道的正常循環,造成血液中甾體激素濃度降低,於是避孕藥物的效果就難以正常發揮了,從而容易使避孕失敗。

  生病之後自然要用藥,不可能因為要避孕就不治病。那麼該如何解決這個問題呢?

  一是先請教醫生,詳細說明自己服用避孕藥物的情況,包括服的是哪種藥、服藥的時間等等。然後在醫生的指導下選擇合適的治療藥物以及服用方式,切不可自做主張服用抗生素類藥物,以免用藥不當造成避孕失敗。

  二是在服藥時間上可以利用"時間差",不要同時服用避孕藥物與抗生素,這樣兩種藥物交替發揮作用,就可以避免相互影響了。

  三是在生病使用抗生素藥物治療期間,最好避免性生活,即使過性生活也要有所警惕,應想到避孕藥物的避孕效果問題,可以臨時采取一些避孕措施,以防意外受孕。

犀利士5mg每日錠