愛吃肉喝酒的德國人 為什麼越來越長壽?3個原因揭開疑團

  • 在〈愛吃肉喝酒的德國人 為什麼越來越長壽?3個原因揭開疑團〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

為何德國能在百餘年間就成為全球著名的長壽國家之一?首先離不開他們愛喝牛奶的習慣。牛奶是一種營養價值很高的食品,除了豐富的蛋白質外,還有糖、磷、鈣等有益成分,除了平時直接喝牛奶之外,德國人也喜歡在烹飪的時候添加一些牛奶,這不僅可以調味,也可以讓食物營養更加豐富。一般的德國家庭的冰箱裡面通常都會常備牛奶。可以說,可能找不到比德國人更喜歡喝牛奶的了。

據統計,130年前的德國人的人均壽命為:男性35歲,而女性卻不過38歲,然而,在2016年5月,WHO發布的《2016年世界衛生統計》報告顯示:全球範圍的人均壽命在71.4歲,中國人的平均壽命是76.1歲,而德國人的平均均壽命是81歲。

眾所周知,德國人愛喝啤酒同時也愛吃肉,在百餘年間的時間裡,為何能越活越長壽呢?

愛吃肉喝酒的德國人 為什麼越來越長壽?3個原因揭開疑團

為何德國能在百餘年間就成為全球著名的長壽國家之一?

首先離不開他們愛喝牛奶的習慣。牛奶是一種營養價值很高的食品,除了豐富的蛋白質外,還有糖、磷、鈣等有益成分,除了平時直接喝牛奶之外,德國人也喜歡在烹飪的時候添加一些牛奶,這不僅可以調味,也可以讓食物營養更加豐富。一般的德國家庭的冰箱裡面通常都會常備牛奶。可以說,可能找不到比德國人更喜歡喝牛奶的了。

其次,相比於坐,他們更喜歡站著。在德國,不少被腰椎疾病困擾的人群都在嘗試多站一些,少坐一些。就好像在工作的期間盡量採用站立的姿勢,這樣可以緩解坐太久導致的腰椎不適。還有就是圍成一圈展開熱烈的頭腦風暴時,站立一段時間後再坐下,這樣既可以減少廢話多的問題,又可以讓久坐的人活躍精神,舒展身體,避免疲勞。

相信我們都知道,久坐的人患上結腸癌、子宮內膜癌和肺癌等疾病的風險會增大,由於德國人不怎麼喜歡坐著,這些風險也就降低了。

最後還要得益於騎馬式坐姿、現在德國人很多都在使用「馬鞍椅」,這樣就可以把騎馬時候的姿勢保持到日常生活中。半站的坐姿不需要背靠,所以上半身可以自然保持挺直的狀態,從而達到緩解脊椎不適的目的。

有研究人員指出,騎馬時人們的姿勢是最健康的坐姿,身體自然地抬頭挺胸,背部與地面呈135度角是最為理想的角度,而不是人們常認為的90度。所以良好的坐姿也對健康長壽有重要作用。

愛吃肉喝酒的德國人 為什麼越來越長壽?3個原因揭開疑團

健康長壽一直以來都是不少人的願望,活到多少歲才算長壽呢?

2018年5月,世界衛生組織(WHO)在日內瓦發布最新報告《世界衛生統計2018》,報告中顯示,全球總體人口平均預期壽命達到72歲,其中女性壽命預期仍高於男性,前者為74.2歲,後者為69.8歲。

我們都知道,在人的一生中,生老病死是一個不可避免的過程,而長壽一直是人們永恆的追求。就平均壽命而言,這只是個數字,還有很多人即便是達到了這個標準,卻飽受疾病的折磨,這也是枉然。

這樣來看,其實能達到平均壽命,活到72歲已經算不錯,不必過於追求長壽,懂得知足便會常樂。

然而,在年齡上懂得知足、心態放寬之外,保持健康長壽即使不能做到像德國人那樣,但也要在這5個方面痛下功夫!

因此,具體問題具體分析,保持健康長壽身體還是要「事在人為」。

想健康長壽,從5個方面進行改善

1.懂得吃

常說的「民以食為天」,日常飲食對於每個人而言都是非常重要的,想要保持健康長壽,就需要注重營養均衡、低油少鹽和少食多餐。

如果是有一些慢性疾病的中老年朋友,在平時的飲食結構中需要更加註意,哪些可以多吃,哪些不能吃,怎麼吃,最好就是諮詢一下自己的主診醫師,積極調整自己的飲食,就算是身體有點老毛病,也可以快樂長壽。

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 超級犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

愛吃肉喝酒的德國人 為什麼越來越長壽?3個原因揭開疑團

2.懂得睡

健康的作息規律對人體的健康有密切聯繫,睡太多,睡太少都不行,還需要保證每天的睡眠質量。對於平時工作繁忙,壓力大的白領人群來說,要活得健康活得長壽,不給以後落下隱患,就要盡量做到健康合理的睡眠時間,保證每天有7到8小時的睡眠時間就最好了。

3.懂得笑

樂觀開朗的情況往往是身體健康的重要組成部分,負面的情緒積壓太多就容易生病,傷害自己的身體。因此在生活中學會笑,就等於把健康掌握在自己手裡,每天笑一笑,煩惱消一消,健康長壽。

4.懂得動

日常工作生活還要注意勞逸結合,如果發現自己平時不怎麼運動就要引起重視了。每天在工作閑暇的時候抽時間散散步,做做操,中老年朋友在早晨或傍晚也可以適當進行一些輕度鍛練。健康的身體少不了運動,選擇合適自己的運動去做,量力而為才能擁有更健康長壽的身體。

愛吃肉喝酒的德國人 為什麼越來越長壽?3個原因揭開疑團

5.懂得醫

我們的一生中,身體難免會出現一些小毛病,如果放任小毛病不管,有些情況就可能會演變為大毛病,時常留意自己的身體狀態,在察覺自己的身體出現異常就需要多留意,儘早到正規醫院就醫,查明異常,切勿諱忌就醫。

所謂的長壽,也不過是一個代名詞,它只是建立在人們過著幸福生活的前提下。所以我們要做的就是過好每一天,提高生活質量,這才是我們追求的長壽。

編輯:5MG.TW