急性攝護腺炎真的好治嗎

  • 在〈急性攝護腺炎真的好治嗎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

2、氣滯血瘓型:症見小便澀滯會陰及小腹下墜脹痛,攝護腺腫大堅硬,舌紫暗,脈弦澀。治宜活血化瘀、行氣通絡,方選少腹逐瘀湯:桃仁10克,紅花10克,當歸15克,小茴香6 克,川楝子10克,烏藥10克,赤芍12克,澤蘭15克,蒲公英30 克。

由於男性的生活壓力越來越大的關系,所以說越來越多的男性會得到攝護腺炎這種疾病,攝護腺炎是屬於男性疾病的一種炎症感染疾病,而攝護腺炎疾病的治療也是很多男性都比較煩惱的一件事情,因為這個攝護腺炎疾病難以控制,特別是慢性的攝護腺炎,如果是急性的攝護腺炎的話治療要相對好一點,那麼急性攝護腺炎好治嗎?

1、濕熱下注型:

症見小便淋澀赤痛,少腹拘急,會陰部脹痛,尿道口摘白濁,舌苔黃膩,脈滑數。治宜清熱利濕,方選八正散加減:木通7克,車前子10克,扁蓄10克,瞿麥10克,滑石20克,梔子10克,大黃6克,甘草5克。脾虛濕盛型:症見小便流濁,面色不華,肢體困倦,不思飲食,舌淡苔白,脈虛。治宜健脾利濕、方選參苓白術散加減:黨參10克,炒白術15克,茯苓24 克,薏苡30 克,砂仁7克,澤瀉15克,當歸10克,坤草30克,陳皮10克。

2、氣滯血瘓型:

症見小便澀滯會陰及小腹下墜脹痛,攝護腺腫大堅硬,舌紫暗,脈弦澀。治宜活血化瘀、行氣通絡,方選少腹逐瘀湯:桃仁10克,紅花10克,當歸15克,小茴香6 克,川楝子10克,烏藥10克,赤芍12克,澤蘭15克,蒲公英30 克。

3、肝腎陰虛型:

症見尿道口常有白濁、會陰墜脹,腰膝酸軟,潮熱盜汗,舌紅少苔,脈細數。治宜滋肝腎,清洩相火。方選知柏地黃湯加減:知母15克,黃柏10克,土地黃30克,澤瀉15克,丹皮15克,茯苓30克,制首烏15克,黃精15克,白藤10克,丹參15 克。

4、腎陽不足型:

症見小便淋澀挾精,畏寒,腰膝酸冷,陽痿,早洩,舌質淡胖,脈沉弱。治宜溫腎壯陽,方選金匱腎氣丸加減:制附片10克,菟絲子10克,仙靈脾10克,杜仲10克,黃精10克,當歸15克,山藥15克,茯苓24克。

中醫認為,攝護腺炎的病因多有飲食失節,過度飲酒或房室不潔,致濕熱內生,蘊於精室;或外感熱毒,蘊結不散,流注下焦,氣血壅滯,經脈阻隔,膀胱氣化不利,而成淋濁之證;或房事太過,或強忍不洩,致腎精虧耗,陰虛火旺,相火妄動,引動下焦之濕熱而致此病。

以上介紹了很多種關於治療攝護腺炎疾病的中醫治療,這些治療方法在中醫上都是要進行辯證才能得到對症治療的,所以說要及時做辯證,當給自己治療攝護腺炎疾病的時候自己也要有足夠的耐心,如果沒有耐心,沒有信心來給自己治療疾病的話,那麼恢復的效果就不好了,治療的時候生活要合理。

犀利士5mg每日錠