年紀大了 每天堅持一個動作 可有效預防腦萎縮

  • 在〈年紀大了 每天堅持一個動作 可有效預防腦萎縮〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

但是,大腦老了、萎縮了,如果不去醫院檢查,我們就不能直接看到!而這不能直接看到的地方,恰恰是最重要的!

皮膚老了,會長出皺紋、老年斑,我們能看到;

頭髮老了,會慢慢變白,我們也能看到;

但是,大腦老了、萎縮了,如果不去醫院檢查,我們就不能直接看到!

而這不能直接看到的地方,恰恰是最重要的!

01

記憶力下降,腦萎縮是根源

年紀大了,記憶力就下降不是必然,腦萎縮才是根源。

很多人以為年紀慢慢大了,出現記不住事、總忘東西、手腳不靈活、失眠、頭暈、步履蹣跚、反應遲鈍的情況都是正常的現象,真的是這樣嗎?

據專家介紹,多數中老年人常有的記憶力下降、手腳沒有過去靈活、耳鳴、失眠等症狀,都可能與生理性的腦萎縮有關!

今天給大家推薦一個動作,可以有效預防腦萎縮

02

動動舌頭,可活躍腦細胞

科學家通過研究發現,生活中堅持鍛鍊舌頭可以間接刺激腦部和面部的神經,從而減緩大腦萎縮,同時可預防面部神經、肌肉的老化。

因此建議中老年人每天早晚可以活動舌頭,來活躍腦細胞,輔助預防腦衰老、腦萎縮!

①吐舌頭

舌尖向前儘量伸出,使舌根有拉伸的感覺,然後收回捲起,反覆10次。

②轉舌頭

讓舌頭在口腔內,慢慢地以最大範圍順時針轉10圈,然後再逆時針轉10圈。

③舌頭舔牙齒

將舌尖輕輕抵住上顎10秒,然後抵住上齒外側10秒、下齒外側10秒,下齒內側10秒。

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

年紀大了 每天堅持一個動作 可有效預防腦萎縮
犀利士5mg哪裡買

這套操做起來不拘時,早上、中午、晚上都能做,一般建議早晚各做一次,每次3-5分鐘。

在日常生活中,咱們還可以做一些大腦「喜歡」的事情,讓我們的大腦更加健康~

03

大腦「喜歡」的6件事

喜歡好睡眠人體褪黑激素水平夜間自然升高,可緩解失眠,預防抑鬱症,延緩大腦衰老。

喜歡喝水身體缺水時,人會頭疼、頭暈、注意力難集中。平時要養成定時喝水的好習慣,在做決定前或用腦比較多時,多喝水。

喜歡與身體互動有的人喜歡在思考時把玩小物件,或下意識地敲桌面,這些小動作會讓大腦在處理工作時保持警覺。

喜歡鍛鍊建議視身體情況保持規律運動,連續4個月,記憶力、注意力、思維能力都會明顯改善。

喜歡工作老年人應該多做動腦益智的遊戲,比如打橋牌、聽演講、下棋、看科學電視節目等。

喜歡笑經常大笑有助減輕壓力、提升免疫力,使思維變得更敏捷。要多和有幽默感的人交往,接收積極情緒。建議老年人遇事多往好處想,保持樂觀心態,讓大腦輕鬆運轉。

編輯:5MG.TW