尿液出現6個異象 預示泌尿系統病變!尤其是第5個 要當心腎衰竭

  • 在〈尿液出現6個異象 預示泌尿系統病變!尤其是第5個 要當心腎衰竭〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

需警惕尿液哪些問題?1、尿液中有泡沫尿液中有細小的泡沫且長時間不散去,醫學上稱為泡沫尿,這是腎炎早期的症狀。因為蛋白質不能被更好的過濾和吸收,尿液中會混有微量蛋白質,導致尿液中有泡沫,泡沫越多說明腎功能受到嚴重。

人們常常說尿液是身體健康的晴雨表,通過尿液可以看初步判斷身體是否健康。正常情況下尿液呈現淡黃色,沒有異味也沒有泡沫,即使有泡沫短短几分鐘就能消失,但尿液出現以下問題時要引起人們重視。

尿液出現6個異象 預示泌尿系統病變!尤其是第5個 要當心腎衰竭
犀利士5mg哪裡買

需警惕尿液哪些問題?

1、尿液中有泡沫

尿液中有細小的泡沫且長時間不散去,醫學上稱為泡沫尿,這是腎炎早期的症狀。因為蛋白質不能被更好的過濾和吸收,尿液中會混有微量蛋白質,導致尿液中有泡沫,泡沫越多說明腎功能受到嚴重。

2、血尿

血尿分為兩種,一種是泌尿系統出血導致的,如泌尿系統感染、有結石或腫瘤。還有一種是腎炎引起的血尿。紅色尿並不代表著血尿,排除飲食和藥物影響,每升尿液中有一毫升的血液,這能被肉眼所看到被稱為肉眼血尿。若排尿時長期出現血尿且仍然沒有好轉,需第一時間檢查泌尿系統。正常情況下尿液中沒有或有少量的紅血球。若每升尿液中的含血量超過1毫升,尿液呈現淡紅色或血樣尿,說明疾病來臨,一般多見於泌尿系統結石和腫瘤、腎盂腎炎和多囊腎以及膀胱炎等。還有做劇烈運動時也會出現一過性的血尿。

3、濃茶色尿液

膽汁主要通過尿液和腸道排出體外,肝臟和膽囊有問題時,膽汁不能順利進入腸道中,只能通過尿液排出體外,從而升高尿液中膽汁含量,引起尿液呈現深黃色。肝炎早期還沒有黃疸症狀時,可發現小便顏色就如同濃茶一般。尿液顏色發黃且仍然沒有好轉時,需去醫院做肝功能檢查。

尿液出現6個異象 預示泌尿系統病變!尤其是第5個 要當心腎衰竭
果凍威而鋼

4、藍色尿

大部分藍色尿和服用藥物有關,一般停藥後就能讓尿液好轉,這種情況下不必擔心。另外斑疹傷寒、維生素D中毒以及原發性高血鈣症患者也會出現藍色尿。

5、褐色尿

人們運動時會對肌肉帶來損傷,這是很普遍的事情。但過量運動時會破壞細胞,使得細胞中肌紅蛋白進入血液,尿液會呈現異常的深褐色。做劇烈運動後肌紅蛋白會溶解在血液中,溶解太多會堵塞腎臟,不能正常排除體外,從而引起急性腎衰竭。腎臟衰竭時會突然升高血壓,導致人們暈倒或對神經系統帶來傷害。

6、乳白色的尿

乳白色的尿多見於感染。在新鮮尿液中有太多細菌且出現雲霧狀混濁,可能是膀胱炎、尿道炎或腎盂腎炎等。乳糜液或淋巴液進入尿液中時會使得尿液顏色呈現乳白色,一般常見於絲蟲病、淋巴管或腹腔結核等。當尿液中有很多膿細胞或炎性滲出物時,出現乳白色尿,這常見於膀胱炎、尿道炎和腎盂腎炎。

尿液出現6個異象 預示泌尿系統病變!尤其是第5個 要當心腎衰竭

溫馨提示

當發現尿液顏色出現異常時,先暫時觀察。若仍然沒有好轉或伴有其他症狀,需去醫院做檢查。即使正常人每年需做一次尿常規檢查,價格實惠,而且能診斷出多種疾病。

編輯:5MG.TW