實不相瞞:雙腿反映全身病!腿上的疾病信號 你讀懂了幾個?

  • 在〈實不相瞞:雙腿反映全身病!腿上的疾病信號 你讀懂了幾個?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

沒想到在按摩的過程中,老王突然胸悶、氣促發作,胸口開始劇烈疼痛,並持續不斷地咳嗽。緊接著他被送往了武漢協和醫院進行搶救,搶救過程中醫生發現老王患有肺栓塞,而肺栓塞的血栓正是來源於老王的下肢深靜脈。

老王患心臟病和糖尿病已有十多年,最近他發現自己的病好像越來越嚴重了,出現了胸悶、氣息急促等以前沒有出現過的症狀。有一天他甚至發現自己的下肢開始腫脹疼痛,非常難受。

在聽取了鄰居的建議後,老王去一家新開的按摩院做推拿,想著減輕下肢的痛苦。

實不相瞞:雙腿反映全身病!腿上的疾病信號 你讀懂了幾個?
犀利士5mg哪裡買

沒想到在按摩的過程中,老王突然胸悶、氣促發作,胸口開始劇烈疼痛,並持續不斷地咳嗽。緊接著他被送往了武漢協和醫院進行搶救,搶救過程中醫生發現老王患有肺栓塞,而肺栓塞的血栓正是來源於老王的下肢深靜脈

老王怎麼也沒想到,自己腫脹的腿竟然差點要了自己的命。人的雙腿有時候會向身體發出疾病的預征,當你的腿開始有異樣時,你可能需要開始提高警惕了。

一、雙腿反映全身病,千萬要留心

1、腿疼

與心臟有關

當你的下肢也就是雙腿開始異常疼痛時,可能你的心臟已經出現了問題。

心房顫動、心肌梗死、心肌病、心臟手術等疾病容易導致人的心臟產生心源性栓子,而它的脫落會導致動脈栓塞,肢體動脈栓塞則會導致下肢的血管閉塞,隨後腿開始發涼、發麻,甚至感受到劇烈的疼痛

下肢動脈硬化閉塞

腿疼還有可能是下肢動脈硬化閉塞的結果。下肢動脈硬化閉塞症,顧名思義,便是下肢的動脈出現硬化,被血栓閉塞的疾病。這種疾病的主要症狀是肢體發麻、發涼以及間接性跛行等等。

下肢動脈硬化閉塞症多發於老年人身上,這種病需要及時進行治療,否則可能危及生命。

實不相瞞:雙腿反映全身病!腿上的疾病信號 你讀懂了幾個?
果凍威而鋼

2、腿麻

除了疼痛之外,腿的不正常麻木也有可能是身體發出的警告。

糖尿病

糖尿病會繼而發展出糖尿病性神經損傷,而這種疾病恰恰便可以引起腳麻痹、麻木、刺痛等現象,更嚴重的情況下,糖尿病性神經病還會導致腿的嚴重疼痛。

外周動脈疾病

外周動脈疾病可能導致身體某些部位的外周血管動脈變窄,從而導致血液流通量變少,因而相關部位感受到麻木等感受,而腿是外周動脈疾病最容易影響的部位之一。

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

實不相瞞:雙腿反映全身病!腿上的疾病信號 你讀懂了幾個?

腫瘤或其他異常增長

身體裡腫瘤或其他異常增長物質的生長可能會對周圍的組織與血管施加壓力,從而導致血流不通暢,引發腿部麻木。

腰背痛與坐骨神經痛

脊椎神經對人體的重要性不言而喻,而當脊椎椎間盤破裂突出或者坐骨神經受到刺激壓迫時,人的腿以及腳便會感受到麻木刺痛等不適症狀。除此之外,其他腰背部疾病以及坐骨神經問題,也可能導致同樣的結果。

3、腿水腫

有時候,某些病人的下肢會出現水腫現象,而水腫可能與以下幾個原因有關。

心源性水腫

當人體心臟出現功能衰竭時,下肢便極易出現凹陷性水腫,更嚴重者可能出現肝腫大、胸、腹水,靜脈壓升高等嚴重症狀。

實不相瞞:雙腿反映全身病!腿上的疾病信號 你讀懂了幾個?

腎源性水腫

腎源性水腫是由於腎功能異常導致的。在早期,患者早晨起床時可能發現自己的面部出現水腫現象,隨後下肢便開始嚴重腫脹,甚至全身都開始出現水腫現象。

肝源性水腫

肝源性水腫的特點表現為腹部積水以及雙下肢踝部水腫,而水腫的現象會逐步向身體上方攀升,通常情況下頭、臉以及上肢則比較少出現水腫的現象。

二、注意:腿部出現異常,千萬別隨意按摩

講了這麼多關於腿部的健康問題,我們回到開頭老王的案例。

老王的故事中需要注意的一點是,當你發現自己的下肢出現不明原因的腫脹、疼痛時,不應該隨意按摩腳部、小腿肌肉。此時你的下肢可能已經出現了深靜脈血栓,而若是盲目進行按摩,血栓便可能被擠壓脫落,造成嚴重後果,臨床上甚至已經有死亡病例。

實不相瞞:雙腿反映全身病!腿上的疾病信號 你讀懂了幾個?

專家建議,當你發現自己下肢出現異常症狀時,應當立即前往醫院尋求醫生的幫助,通過專業的檢查尋找病因,而不是自行足療或按摩,以免延誤治療,發生意外。

編輯:5MG.TW