如果肝臟不好 手會告訴你

  • 在〈如果肝臟不好 手會告訴你〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

肝不好,手上會有哪些表現?肝臟是排毒的器官,當肝臟出現異常,體內堆積了很多的毒素。這些毒素會在血液中流竄,在血管的末端處堆積,也就是人的雙手,會出現很多毒素的堆積。所以,要知道肝好不好,看看手就知道了。

肝臟是身體的排毒器官,肝臟健康,身體的毒素被及時的代謝出去,保證了身體的健康。一旦肝臟出現問題,體內的排毒就會受到影響,導致體內的毒素堆積,影響了身體健康。因此,我們日常需要重視肝健康,當手上出現一些異常變化,注意,可能是肝臟出問題了,需要及時保養肝臟。

如果肝臟不好 手會告訴你
犀利士5mg哪裡買

肝不好,手上會有哪些表現?

肝臟是排毒的器官,當肝臟出現異常,體內堆積了很多的毒素。這些毒素會在血液中流竄,在血管的末端處堆積,也就是人的雙手,會出現很多毒素的堆積。所以,要知道肝好不好,看看手就知道了。

一般肝不好的人,手背會冒青筋。正常的情況下,每個人的手背都是比較平滑的,到了中年會出現皮膚鬆弛的現象,手背就不會那麼的光滑了,但是不會出現青筋暴起的現象。一般出現青筋暴起,主要是因為肝臟代謝異常,導致手上的血管出現異常現象,就很容易會出現青筋暴起。在特別生氣或者是手拎重物的青筋的現象會更加明顯,因此在出現了異常現象之後,可能是肝出現異常了。

如果肝臟不好 手會告訴你
果凍威而鋼

另外,肝不好的人,還會出現指甲不平整的現象。指甲在一般情況下,是比較紅潤的,很平滑,一般不會出現一些不平整的現象。有人會發現自己的指甲顏色變了,變得蒼白無血,指甲也會參差不齊。需要注意的是,肝臟可能有問題,你應該注意肝臟的保養。提醒愛美甲的人,不要頻繁的美甲,不利於觀察肝健康。

平時要如何養肝?

肝臟健康是身體健康的基礎,當你的手上出現這兩個變化時,要注意養肝了。若是沒有出現這些變化,說明肝保養得還不錯,繼續保持。

那麼,日常要怎麼養肝呢?

首先,要注意的就是改掉傷肝的習慣。熬夜、吸菸喝酒、吃高油脂的食物等,這些都會傷到肝臟,需要及時的改正。其次,要吃點養肝的食材。枸杞、木瓜、草莓等,這些食物都是很好的養肝食物,不妨多吃。另外,補充足夠的礦物質,也是養肝很關鍵的一個部分,激活肝功能。

如果肝臟不好 手會告訴你

最後,是穴位養肝。

中醫上的穴位養肝,對肝健康也是十分有利的,堅持下來,肝健康,氣血還足,保持好氣色。在足部有個「養肝穴」,它就是太溪穴,每天睡前按摩幾分鐘,有酸脹感即可,促進肝的血液循環,疏通肝氣,肝功能得到了增強。太溪穴位於足背側,第一、二趾跖骨連接部位中。以手指沿拇趾、次趾夾縫向上移壓,壓至能感覺到動脈映手,自己找不准,建議諮詢醫生。

如果肝臟不好 手會告訴你

按摩太溪穴之前,若是能夠泡腳十五分鐘,疏通肝氣的效果會更好。可見養肝還是要靠平時,即使是肝好的人,也要適當的保養肝臟,這樣肝臟才會更加健康,有利於肝排毒。

提醒男性一句,想要肝健康,要遠離酒精。

編輯:5MG.TW