吃花生要不要去皮 吃多少 怎麼吃 原來講究這麼多

  • 在〈吃花生要不要去皮 吃多少 怎麼吃 原來講究這麼多〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

吃花生會上火嗎?花生給人的感覺很乾,那麼,吃花生會不會上火?如果吃花生的量一天不超過50克,且沒有高脂血症、膽囊炎和消化不良,不用油炸的方法做花生米,這樣吃花生是不會上火的。如果總愛吃油炸花生米,的確容易上火,但這種上火不是花生造成的,而是錯誤的烹調吃法導致的。

過去人們把花生叫做「長壽果」或「長命果」,花生的蛋白質含量非常高,花生中含有25%的蛋白質,在植物類食物裡面僅次於大豆。其次花生中含有相當多的維生素,比如維生素E,這是一種很重要的抗氧化物質。花生還富含不飽和脂肪酸、維生素B1、維生素B2等多種營養成分。

吃花生要不要去皮 吃多少 怎麼吃 原來講究這麼多
犀利士5mg哪裡買

吃花生會上火嗎?

花生給人的感覺很乾,那麼,吃花生會不會上火?

如果吃花生的量一天不超過50克,且沒有高脂血症、膽囊炎和消化不良,不用油炸的方法做花生米,這樣吃花生是不會上火的。如果總愛吃油炸花生米,的確容易上火,但這種上火不是花生造成的,而是錯誤的烹調吃法導致的。

吃花生要不要去皮 吃多少 怎麼吃 原來講究這麼多
果凍威而鋼

花生應該帶皮吃,還是把紅皮剝掉吃?

花生的紅皮中含有能增加血小板功能的物質,在提高凝血能力的同時還有一點補血的作用。如果能夠接受帶皮吃,就不用剝皮。有凝血傾向或血液黏稠度比較高的人以及老年人,建議剝掉吃。

吃花生要不要去皮 吃多少 怎麼吃 原來講究這麼多

花生,吃多少最好?

花生含油量很高,不過花生里50%的油脂幾乎都是不飽和脂肪酸,而且是單不飽和脂肪酸。科學研究發現,單不飽和脂肪酸在體內可以清除多餘的膽固醇,還能增加一些對人體有好處的膽固醇,這種膽固醇叫做高密度脂蛋白膽固醇,它有益於細胞膜。所以從這個角度來說,花生雖然脂肪酸含量很高,但是對人體有益。

不過,儘管花生所含的油脂屬於對人體有益的不飽和脂肪酸,但是如果不加節制地吃,容易帶來脂肪超標等問題,所以,吃花生需要掌握好量,不同身體條件的人,吃花生的方法和數量也不盡相同。

具體來說,高脂血症和糖尿病患者,一天吃花生米的量大約在15-20克(約30小粒左右)足矣,水煮、生吃都可以。

膽囊炎患者在急性發作期是禁食花生的。在做膽囊手術之後,兩到三個月內儘量不吃花生。

兒童每日吃花生米的量應在正常成年人攝入量的一半以下,一般不要超過15-20克,而且不能吃油炸花生和出現霉變的花生。

吃花生要不要去皮 吃多少 怎麼吃 原來講究這麼多

花生小食譜

花生不宜大量生吃,以燉煮為宜。

這裡給大家介紹一種燉的方法——花生燉豬腳。做起來很簡單,先將豬腳洗乾淨,分塊,然後放進鍋中,加入鹽、姜等調料炒到微黃色,再將100克花生洗淨,和炒好的豬腳一起放入鍋中,小火燉煮即可。

這道菜富含膠原蛋白和抗氧化物質,對維護血管健康有幫助。不過,這道菜油比較大,吃的時候要把上層的油撇掉,儘量不喝湯。另外,這道菜也不要經常吃,偶爾吃一次足矣。

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw
編輯:5MG.TW