傷害腎功能的不只有尿蛋白 5個凶手不能縱容任何一個

  • 在〈傷害腎功能的不只有尿蛋白 5個凶手不能縱容任何一個〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

1.高血壓慢性腎臟病越到後期,高血壓發生率越高。進入到腎衰竭後,一半以上的腎病朋友都伴有高血壓。腎臟對血壓很敏感,如果血壓控制不住,血肌酐就會以肉眼可見的速度蹭蹭上躥。

慢性腎小球腎炎在早期時,腎臟的主要威脅是尿蛋白升高,降低尿蛋白也是治療的主要目標。而在進入到腎功能不全之後,損害腎臟的因素就更多了,不只是尿蛋白,我們要防範更多的因素損害腎功能。

是哪些因素在推動腎衰竭進展?

1.高血壓

傷害腎功能的不只有尿蛋白 5個凶手不能縱容任何一個
犀利士5mg哪裡買

慢性腎臟病越到後期,高血壓發生率越高。進入到腎衰竭後,一半以上的腎病朋友都伴有高血壓。腎臟對血壓很敏感,如果血壓控制不住,血肌酐就會以肉眼可見的速度蹭蹭上躥。

腎性高血壓首選的降壓藥是普利/沙坦類,既有降壓作用,又有腎臟保護作用,可聯合利尿劑、地平類降壓藥共同降壓。

2.貧血

當腎臟病進入3期之後,腎臟分泌促紅素減少,血紅蛋白就會降低,出現腎性貧血。

腎性貧血的治療是多方面的,最主要的治療措施是提高體內促紅素水平,比如皮下注射促紅素,或是口服羅沙司他;飲食中注意補充含鐵豐富的食物,比如紅肉,或是服用鐵劑來補鐵。

3.蛋白尿

傷害腎功能的不只有尿蛋白 5個凶手不能縱容任何一個
果凍威而鋼

在進入重度腎衰竭(腎小球濾過率<30ml/min)之前,控制原發病和蛋白尿仍然對腎功能的保護有較大價值。

腎衰竭期間仍可使用普利/沙坦類藥物以及中醫葯來降壓、降蛋白、改善腎臟內環境,要注意監測電解質,防止藥物導致的高鉀血症。

如果腎病有活動性進展,仍有必要使用免疫抑製劑控制病情進展。

4.酸中毒

傷害腎功能的不只有尿蛋白 5個凶手不能縱容任何一個

腎功能下降後,腎小管重吸收功能下降,碳酸氫根丟失,血液內二氧化碳會降低,發生酸中毒。酸中毒可促使腎功能進一步下降,形成惡性循環。

酸中毒患者需要口服鹼劑,常用的鹼劑有枸櫞酸鈉、碳酸氫鈉。

5.感染

腎功能受損後,更容易發生急性進展,甚至急性腎衰竭。

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 - 雙效犀利士 輕易解決你的困擾 www.5mg.tw

感染是急性腎衰竭最常見的病因,包括感冒、腸胃炎、尿路感染、皮膚感染等等,可使腎病患者的血肌酐在一周內升高50%以上。

一旦出現感染,要儘快進行抗菌素治療,損失的腎功能可得到部分或全部恢復。

編輯:5MG.TW