你不知道的十二個減肥常識

  • 在〈你不知道的十二個減肥常識〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

  2、蔬菜水果不是最有效的減肥方法  一些減肥成功的女生懂得,蔬菜和水果是不能長期作為主食吃的,因為身體缺乏脂類、蛋白質和礦物質,新陳代謝就會降低對減肥不利。

  減肥一直是困擾著人們的話題。如何才能夠健康的減肥呢?減肥既能夠保證身材好,同時也可以讓身體更加健康。但是很多人在減肥的時候都有一些錯誤的做法。下面介紹一些你不知道的減肥常識。


你不知道的十二個減肥常識

  1、少吃多餐不一定會瘦

  少吃多餐是可以讓你保證熱量不超標的情況還能不被饑餓感折磨。但是不意味著每個少吃多餐的就會瘦下來。如果你選擇的食材是熱量比較高的,多餐反而會增加體重。倘若你本身代謝不強,少吃多餐還會加重代謝負擔,讓肥胖加重。

  2、蔬菜水果不是最有效的減肥方法

  一些減肥成功的女生懂得,蔬菜和水果是不能長期作為主食吃的,因為身體缺乏脂類、蛋白質和礦物質,新陳代謝就會降低對減肥不利。

  3、別以為吃多了運動一下就不胖

  在減肥期間總是難免遇到很想吃禁忌高熱食物的時候,不要試圖讓運動消耗的熱量來抵消多吃的食物熱量。實際上如果你多吃的食物熱量並不是很多,完全沒有必要增加運動量。因為這會讓減肥計劃變得更紊亂,當你實在無法控制食癮,可以小小吃一點自己喜歡的食物,這對減肥反而是有利的。

  4、運動量越大效果不一定越好

  運動可以燃燒脂肪,那就一次性多運動一些,這樣瘦身效果就會更好。過量運動會破壞身體代謝平衡,長期還會造成肌肉和骨骼勞損。運動減肥也應該循序漸進。

  5、熬夜是減肥的大敵

  如果給破壞代謝率一個排行榜,那麼熬夜絕對是穩居榜首。年輕女生代謝能力比較旺盛,也許你覺得偶爾熬夜沒有關系,但如果熬夜變成了一種習慣,每天睡眠時間都不充足的話,新陳代謝就會開始急速下滑。熬夜是絕對不能減肥瘦身的,只會讓你內分泌失調代謝下降,是減肥的大敵。

  6、不能忽略情緒壓力對減肥的影響

  生活壓力越來越大,食量會增加,並且還會情緒激動難以入睡,那你一定要警惕,你就是很容易受到情緒影響的體質。醫生提醒,親近大自然、大聲唱歌、寫日記或是傾訴都是不錯的減壓方式,千萬不要化鬱悶為食欲。

犀利士5mg每日錠