什麼運動 對心腦血管最有益?本文給出答案

  • 在〈什麼運動 對心腦血管最有益?本文給出答案〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 養生之道
摘要

接下來,筆者就來聊一聊適度運動的概念吧!什麼運動對心腦血管最有益?雖然,隨著現代生活的節奏越來越快,心腦血管疾病也呈現一個年輕化的趨勢,但在總的發病人群中,中老年人的占比還是最大的。

對於心腦血管疾病患者來說,醫生總是苦苦相勸,要保持健康的生活習慣,而且都會提到一定要適度運動。

那麼什麼運動對心腦血管最有益處呢?運動注意事項有哪些呢?

接下來,筆者就來聊一聊適度運動的概念吧!

什麼運動 對心腦血管最有益?本文給出答案
犀利士5mg哪裡買

什麼運動對心腦血管最有益?

雖然,隨著現代生活的節奏越來越快,心腦血管疾病也呈現一個年輕化的趨勢,但在總的發病人群中,中老年人的占比還是最大的。

那麼對於這個群體,由於年齡的增長,很多器官組織逐漸開始退化,損傷加劇,因此,在運動方式上,應該根據自身情況進行選擇。如關節磨損嚴重,筆者建議選擇打太極、跳健身舞、游泳、散步或快走、適度的家務等比較輕鬆的運動方式。

那麼對於腿關節較好的患者,還可選擇爬山、跑步、打羽毛球等稍微劇烈的運動。

什麼運動 對心腦血管最有益?本文給出答案
果凍威而鋼

運動注意事項有哪些呢?

(1)運動強度。建議患者選擇中等強度運動,那麼怎麼界定這個中等呢?我們可以根據年齡大概推算自己的最大心率(最大心率=220-年齡),運動過程中的心率需控制在最大心率的50-70%之間即可。現在市面上有很多運動手錶,可以很方便的顯示即時心率。但是要強調的是,一定量力而行,千萬不能霸蠻。

(2)運動時間。依據美國心臟協會建議,每天堅持30分鐘即可。

(3)運動頻次。一個星期保證3-5次。過度運動,容易出現損傷及身體疲勞,反而不利於身體。

什麼運動 對心腦血管最有益?本文給出答案

結語

俗話說「生命在於運動」,生活中,經常鍛鍊的人,身體狀態也是更加有活力、看起來更年輕的。

科學適當的運動可幫助我們控制體重,改善血液循環,增強骨骼肌、心肌細胞功能,可極大程度的減少高血壓、糖尿病、高脂血症導致心腦血管事件的發生風險。如前所述,對於有心血管疾病的患者,運動一定要注意量和時間的個體化,選擇在自己能承受範圍之內的運動,量力而行,堅持下去,就一定會擁有一個更好的生活狀態。

編輯:5MG.TW