不知道啤酒有多少種類的 千萬別說自己會喝酒

  • 在〈不知道啤酒有多少種類的 千萬別說自己會喝酒〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

2、底部發酵:大部分啤酒為底部發酵,發酵溫度僅為9至14攝氏度。二、按原麥汁濃度分類

啤酒是很多男性都喜歡喝的一種酒類,特別是在哈爾濱、青島這兩地更是盛產啤酒,夏天更是啤酒銷量旺季,對於天天和啤酒的你來說,對啤酒真的了解多少呢?按照不同的標準啤酒也分為不同的類型。

一、按發酵方式

1、頂部發酵:酒液呈銅紅色,風味濃厚,有點酸味,酒精含量為4%至8%。

2、底部發酵:大部分啤酒為底部發酵,發酵溫度僅為9至14攝氏度。

二、按原麥汁濃度分類

1、低濃度啤酒:原麥汁濃度在2.5%至9.0%之間、酒精含量0.8%至2.5%之間的啤酒屬低濃度啤酒。

2、中濃度啤酒:原麥汁濃度在11%至l4%之間、酒精含量3.2%至4.2%之間的啤酒屬中濃度啤酒。

3、高濃度啤酒:原麥汁濃度在14%至20%之間,酒精含量4.2%至5.5%(甚至更高)的啤酒均屬高濃度啤酒。

三、按顏色分類

1、淡色啤酒:淡色啤酒是各類啤酒中產量最多的一種。按色澤的深淺,淡色啤酒又可分為淡黃色啤酒、金黃色啤酒、棕黃色啤酒。

2、黑啤:黑啤酒的酒液一般為咖啡色或黑褐色,原麥芽汁濃度12至20度,酒精含量在3.5%以上,其酒液突出麥芽香味和麥芽焦香味,口味比較醇厚,略帶甜味,酒花的苦味不明顯。

四、按殺菌情況分

1、鮮啤酒:酒液不經過巴氏滅菌法處理的統稱為鮮啤酒。因啤酒中保存了一部分營養豐富的酵母菌,所以口味鮮美。

2、熟啤酒:熟啤酒采用加熱方式實現滅菌以延長保質期。

犀利士5mg每日錠