上班族要學會放松你疲勞的脊椎

  • 在〈上班族要學會放松你疲勞的脊椎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康生活 生活
摘要

  動作要領是臉朝上,用四肢撐起身體,抬高臀部,能起到松弛頸椎腰椎的作用。

  上班族長期端坐、運動少,於是,脆弱的脊梁承受了巨大的壓力,白領這種生活方式是發生脊柱變形的主要原因。拯救你的脊梁趕快行動起來把!下面介紹幾個緩解脊柱疲勞的方法。

  上班族應注意良好的工作方式,盡量避免脊柱長期處於張力狀態,上班時保持正確的坐姿,30~40 分鐘站立休息一會兒,或做往後伸腰動作,避免長期低頭。下班後應抽時間多鍛煉,比如遊泳、倒走都能很好地緩解脊柱疲勞。

  拱橋”運動

  動作要領是臉朝上,用四肢撐起身體,抬高臀部,能起到松弛頸椎腰椎的作用。

  爬行運動

  兩手和兩腳尖著地,像嬰兒一樣在地上爬行,距離和速度可量力而行,每天堅持1~2次,每次10~15分鐘。

  打滾運動

  每天休息時可平躺在硬板床上,讓身體完全放松,在床上打幾個滾。

  太極拳

  太極拳處處要求以腰為軸帶動四肢,使腰部始終保持自然舒適直豎狀態,雖對脊柱變形沒有直接的治療作用,但能很好地改善脊柱疲勞。

  挺胸轉體

  自然站立,兩手叉腰,抬頭挺胸,身體反復向左、向右用力轉動。上班族可在工作一段時間後做做這個動作。

  仿貓

  伸腰跪於地板,雙手支撐身體。吸氣,脊柱向下伸展,抬頭,引頸向上,同時臀部向上翹。呼氣,拱背,垂頭引頸向下,腹部肌肉收緊,使整個背部盡量向上拱起。經常做這個動作,會使脊柱及周圍肌肉群更富有彈性,頸部和肩背部肌肉更協調。

犀利士5mg每日錠