龜頭不硬=陽痿嗎?

  • 在〈龜頭不硬=陽痿嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能

陰莖由三個長柱形的海綿體構成,呈倒品字形排列。腹側由一條尿道海綿體組成,其前端膨大,形成龜頭,尿道穿過中間;背側由兩條陰莖海綿體組成陰莖的主體。三條海綿體外包裹多層筋膜、皮下組織及皮膚,形成一個柱狀體。在性刺激下,通過神經反射調節,大量(比平時增加二十多倍)流入陰莖海綿體,而流出則減少甚至中斷,陰莖海綿體充盈、膨脹,內壓很快增高,陰莖因而變硬了。龜頭部分的尿道海綿體無白膜包裹,因此在性興奮時,龜頭部分海綿體的硬度比陰莖海綿體差遠了。由此可知,這不是病態,也不是陽痿的開始,更不需要治療。

在性興奮狀態下,勃起的陰莖體很硬,龜頭相對較軟,這是造物主精心設計的奇妙之處,這樣可避免或減輕對女性生殖器的損傷。

值得注意的是,你由於錯誤的理解,過分關注自己的生殖器,得出錯誤的結論,並由此產生焦慮,造成了心理障礙,以致後期出現性功能減弱的現象。不過這是心因性的,相信你弄清了龜頭不硬不是病的道理後,一切都會恢復正常。