腦力勞動者易患攝護腺肥大症

  • 在〈腦力勞動者易患攝護腺肥大症〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能

腦力勞動者攝護腺肥大症的概率明顯高於體力勞動者。那麼為何腦力勞動者的患病率要高呢?這跟攝護腺的解剖位置與血液供應特點有很大的關系。

攝護腺位於盆腔底部,它的上方是膀胱,所以當男性在坐著時,攝護腺是處於較低位置的實質性器官,且攝護腺組織作為一個腺體組織,它的靜脈側枝較少,位置又比較低,所以攝護腺部位的血液回流易受到阻礙,並且長期不運動易導致動脈硬化,從而使攝護腺血液循環受阻。腦力勞動者工作時經常久坐不動,不注重鍛練,這樣就會使得攝護腺部位長期血液回流受阻,處於充血狀態,有些腦力勞動者在工作繁忙時,總是憋尿,在憋尿時,膀胱增大也會壓迫攝護腺時其血液回流不通暢從而引起充血,攝護腺長期的充血則有可能引起攝護腺肥大症,並且如果膀胱長期憋尿也會造成膀胱的損傷,導致排尿困難甚至血尿。

腦力勞動者的男性,應該在工作之餘多運動,規律排尿,不要長時間坐著,規律飲食,養成良好的生活習慣,這樣就可以減小攝護腺肥大症患病率了。