當心家中的異味壞了你的好運氣

  • 在〈當心家中的異味壞了你的好運氣〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

現在,大家可以從各種渠道了解一些基本的風水常識,家居周圍不宜有煙囪,已經是大眾皆知了。

當心家中的異味壞了你的好運氣

有網友詢問,他家不遠處正對著鍋爐房的大煙囪,聽說這樣的風水不好,需要擺放吉祥物化煞,那是不是擺放吉祥物后就沒有風水問題了呢?

對這個問題,張恕老師的回答是:鍋爐房的煙囪,一方面以其形狀影響著周邊的風水,更主要的是以其味破壞著周圍的風水。擺放吉祥物也許可以緩解煙囪的形煞,卻化解不了煙囪中異味帶來的破壞作用。

現在,大家可以從各種渠道了解一些基本的風水常識,家居周圍不宜有煙囪,已經是大眾皆知了。

但對家居周圍為什么不宜有煙囪,可能了解的還不是很詳細,所以才會有上面這位網友的問題。

張恕老師想要告訴大家的是:風水重氣,諸如煙囪散發出的異味之類的,在很大程度上對破壞了風水中的氣。

就比如說鍋爐房的煙囪,只要鍋爐開始工作,煙囪中自然就要冒出煙來。雖然可能隨著燃料的不同,煙的顏色、氣味有區別;但不同的只能是程度輕重而已,煙囪中絕對不可能冒出祥云瑞氣來。也就是說,煙囪中冒出的煙,以及其中夾雜的異味,給周邊的環境營造了不利的氣場。

這種氣場,不是簡單的運用吉祥物就可以化解的。

破壞外環境的異味,還有很多。比如說,會散發出異味的工廠、作坊,臭水溝、臭河塘,以及散發飯菜香味的飯店大型油煙機、換氣扇等。

說到這里,有的朋友也許會不理解,散發不好氣味的地方倒也罷了,為什么飯店中散發出的飯菜香味,也會破壞外環境風水呢?

凡事有度,家居中散發的飯菜香味,都是在家人吃飯之時,散發出有限的數量。而飯店就不同了,只要有客人吃飯,香味就會散發出來,有的甚至是24小時營業;而且客流量和家中人口的數量也沒法比。這樣高度密集的香味長時間地影響著周圍的氣場,您說這個度過不過呢?

異味破壞家居風水的情況,不僅僅只存在于外部環境中,家居內部,同樣可能有類似情況發上。

比如說,衛生間通風不暢,就有可能讓積聚其中的異味散發到室內,破壞整個家居氣場。

再比如說,新裝修后家中散發的甲醛味道,不僅會有嚴重的健康隱患,也影響著家具的氣場。

魚缸、鳥籠不及時清理,魚類、鳥類的糞便,其異味也讓人頭疼。

......

張恕老師溫馨小貼士:在關注家居風水時,務必要留意氣味,切勿讓異味破壞了你家的好風水。