狙擊攝護腺發炎要切斷誘因

  • 在〈狙擊攝護腺發炎要切斷誘因〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能
摘要

醫師介紹說:攝護腺是男性特有的生殖分泌腺,因為它有腺管與尿道相通,因而比較容易受致病菌等感染而發炎。患者不僅會出現尿頻、尿急、尿窘迫甚至無法排尿的嚴重情況,並且往往會帶來疼痛、不適乃至男性功能障礙等問題,還可能導致泌尿系其他器官感染,因此危害不小。有醫生將攝護腺發炎稱之為男性健康的“狼煙”。

攝護腺發炎是最常見的泌尿科病如同隻有女性才會遭遇婦科病一樣,男性也有“專利病”,攝護腺發炎就是其中最常見的泌尿科病種之一。該病不僅讓患者痛苦不堪,還往往纏綿不去,使患者長期生活在病痛和低質量生活中。

攝護腺發炎是怎麼回事?因何而起?如何治療?

小小攝護腺發炎發病率不低

醫師介紹說:攝護腺是男性特有的生殖分泌腺,因為它有腺管與尿道相通,因而比較容易受致病菌等感染而發炎。患者不僅會出現尿頻、尿急、尿窘迫甚至無法排尿的嚴重情況,並且往往會帶來疼痛、不適乃至男性功能障礙等問題,還可能導致泌尿系其他器官感染,因此危害不小。有醫生將攝護腺發炎稱之為男性健康的“狼煙”。

同時,該病是泌尿科高發疾病,有醫學統計表明成年男性每25-30人中,就有一個人受到過它的折磨。

經2011年美國FDA認證,犀利士5mg除了可治療男性陽痿勃起性功能障礙之外,也可使尿道平滑肌鬆弛,並抑制攝護腺平滑肌細胞增生,也可用於良性前列腺肥大症所伴隨的下泌尿道症狀。( 印度犀利士五毫克, 賴 5mg-tw ) http://5mg.tw

其次,攝護腺發炎折磨人還表現在過去的治療方法療程長、效果差。因為攝護腺外包裹著一層堅韌的包膜,藥物很難滲透進去迅速、徹底地殺滅致病原,導致疾病纏綿不去,患者長期病痛纏身。

狙擊攝護腺發炎切斷5大原因

攝護腺發炎越來越困擾著男士們,其發病率高、發病時間長,且近年呈現年輕化的趨勢。男性應該密切防范哪些攝護腺發炎病原因?醫師介紹,該病背後主要有5大原因。

原因一:攝護腺充血

各種不同原因引起的充血特別是被動充血,是攝護腺發炎的重要致病因素。引起充血的情形包括:1、性生活不正常;2、會陰部長期受壓,如騎車、騎馬、久坐等,都可導致會陰部反復損傷和攝護腺充血;3、不健康的生活方式,如酗酒、過食刺激性食物、過勞等。

原因二:病原微生物感染

各種微生物如細菌、原蟲、真菌、病毒等都可成為導致攝護腺發炎的感染源,其中又以細菌為最常見,如淋球菌、非淋球菌等。

原因三:尿液刺激

尿液中含有的尿酸等刺激性化學物質返流進入攝護腺內,易引起慢性攝護腺發炎。

原因四:焦慮、抑鬱、恐懼

醫師發現,50%的慢性非細菌性攝護腺發炎病人有焦慮、抑鬱、恐懼、悲觀等過度緊張的症狀。而伴有疼痛及神經衰弱的攝護腺病人常常過於誇大軀體的不適和疼痛,自覺症狀往往大於實際病情,這種情況被稱為“緊張型攝護腺發炎”。而心理因素又往往直接影響到藥物治療的效果。

原因五:免疫性因素、過敏

研究表明,慢性攝護腺發炎與自身免疫因素有一定關系。如果患者經過檢查沒有發現細菌、病毒、支原體感染的證據,可考慮免疫性因素的存在。臨床發現,對某種病毒的過敏反應也可導致炎症。特別是某些抵抗力低下的患者,對病毒的敏感性較高,易引起慢性攝護腺發炎。

醫師提醒:要有效預防攝護腺發炎,就必須杜絕這5大原因。如果發現自己有攝護腺發炎症狀,應盡快到專業的男性專科醫院就診,以免遷延不愈形成慢性疾病。

錯誤避孕損傷攝護腺

世界避孕日前夕,歐洲、亞太、北美洲及拉丁美洲4000多人的調研結果表明,超過1/3的被調查者認為,體外排精法等可靠性極低的避孕方法是有效的,約有42%的被調查者使用體外排精作為常規避孕法。

醫師指出,目前我國育齡人群避孕節育方法的知曉率與世界發達國家相比還是很低的,有相當多的年輕人根本不知道什麼是安全、可靠的避孕方法,體外排精這種錯誤的避孕方法,不但讓女性意外懷孕的幾率增高,對男性攝護腺健康也有損害,經常為之,會使中樞神經和腰骰部射精中樞的功能發生障礙,時間久了,容易影響性功能。

攝護腺發炎會轉移到其他器官

慢性攝護腺發炎的症狀輕重不一,輕者甚至可能沒有症狀。但大多數患者有會陰部或陰囊的疼痛、不適感等。疼痛可放射至腰骶部或恥骨、睪丸、腹股溝等處,伴有排尿不適、排尿灼熱感、尿道口常有乳白色分泌物等症狀。

慢性攝護腺發炎根據病因不同可分細菌性、非細菌性等。非細菌性攝護腺發炎通常找不到致病菌,不會蔓延至其他器官。但細菌或衣原體等引起的慢性攝護腺發炎有時會累及精囊、

後尿道、附睪及睪丸,而引起精囊炎、尿道炎、附睪炎及睪丸炎,並出現相應症狀。因此患者應到醫院專科就診,進行必要的檢查來明確慢性攝護腺發炎的種類,判定是否屬於炎症的蔓延。