早洩的飲食調理吃什麼

  • 在〈早洩的飲食調理吃什麼〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能

早洩的飲食調理吃什麼?許多男性都不知道早洩是怎麼發生的,其實早洩的發生與許多的因素有關,但是對於一般的早洩患者來說,最根本的原因還在於患者的身體機能在下降。那麼對這種情況應該怎麼辦呢?需要加強早洩的調理,尤其是食療。

早洩患者在平時可以多吃一些具有增強性能力的食物,這樣的食物是比較多的,比如蝦子:性溫,味甘咸,有補腎興陽的作用,多食會加重陰虛火旺和相火妄動之勢。所以,對遺精、早洩和陰莖異常勃起者,切忌多食。椰子糯米蒸雞飯:椰子肉、糯米、雞肉各適量。將椰子肉切成小塊,加糯米、雞肉適量,置有蓋的瓦盅內,隔水蒸至熟。當飯吃,每日1次。海松子:根據前人經驗,對於遺精早洩者不宜多食,正如清代醫家吳儀洛在《本草從新》中所說:“便溏精滑者勿與。”因其油潤滑洩之故。

另外,豬腰是人們比較熟悉的一種壯陽食物,可以進行一定的烹調。熘炒黃花豬腰:豬腰500克,黃花菜50克,薑、蔥、蒜、素油、食鹽、糖、芡粉各適量。將豬腰切開,剔去筋膜臊腺,洗凈,切成腰花塊;黃花菜水泡發切段;炒鍋中置素油燒熱,先放入蔥、薑、蒜等作料煸炒,再爆炒豬腰,至其變色熟透時,加黃花菜、食鹽、糖煸炒,再入芡粉,湯汁明透起鍋。頓食或分頓食用。

科學有效的飲食調理對早洩的治療有很大的幫助,但是早洩是無法通過飲食來治愈的,必須采用藥物來治療。