攝護腺肥大症的治療簡介

  • 在〈攝護腺肥大症的治療簡介〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能

攝護腺肥大症的發病人群多集中於中老年男性,據不完全調查研究統計,如預防工作不及時,男子一生中就可能遭遇攝護腺肥大症的困擾。醫師介紹,全面治療攝護腺肥大症要分清治療重點,也即本病的治療首先要解決的是中老年男子體內性激素代謝紊亂的問題。因為攝護腺肥大症症狀出現是,嚴重情形可引起尿瀦留、泌尿系結石、慢性腎衰(尿毒症)等,這些都嚴重危害著中老年人的身體健康。

如果我們能及時發現攝護腺肥大症的“早期信號”,並對其積極防治,就可有效地預防上述病症的發生。排尿次數增多無論白天或晚上,排尿次數比往常增多,遠遠超過了白天3~4次、晚上1~2次的正常情況,排尿時間間隔短,時時有尿意。排尿躊躇不暢當感到有尿意時,要站在廁所裡等好一會兒,小便才“姍姍”而來,且尿流變細,排出無力,射程也不遠,有時竟從尿道口線樣滴瀝而下。

全面治療攝護腺肥大症,需要根據病症輕度、中度、重度三種不同程度加以對症診治,輕度肥大症沒有症狀,可以長期觀察,不需要立即治療。中度肥大症會出現排尿困難,需要治療。重度患者,特別是有合並症的患者,考慮手術治療。