攝護腺發炎的診斷方法

  • 在〈攝護腺發炎的診斷方法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能
摘要

2、攝護腺液檢查:攝護腺液中白細胞在顯微鏡高倍視野中超過10個,卵磷脂小體減少,可診斷為攝護腺發炎。如果同時作細菌培養,可以對慢性攝護腺發炎做出明確診斷和分類。如攝護腺發炎液細菌培養結果為陽性,則診斷慢性細菌性攝護腺發炎;反之,則為慢性非細菌性攝護腺發炎。

攝護腺發炎是男性比較常見的疾病,高發於中老年男性,但目前不少年輕人患攝護腺發炎的幾率也慢慢上升,這讓男性不得不引起重視。為了有效預防,首先需要確診,這樣可以很好的判斷疾病、及時治療疾病。那麼怎樣診斷是否得了攝護腺發炎呢?

1、直腸指診:

攝護腺呈飽滿、增大、質地柔軟、有輕度壓痛。患病時間較長的,攝護腺會變小、變硬、質地不均勻,有小硬結。同時應用攝護腺按摩的方法獲取攝護腺液,做一個常規檢查。

2、攝護腺液檢查:

攝護腺液中白細胞在顯微鏡高倍視野中超過10個,卵磷脂小體減少,可診斷為攝護腺發炎。如果同時作細菌培養,可以對慢性攝護腺發炎做出明確診斷和分類。如攝護腺發炎液細菌培養結果為陽性,則診斷慢性細菌性攝護腺發炎;反之,則為慢性非細菌性攝護腺發炎。

經2011年美國FDA認證,犀利士5mg除了可治療男性陽痿勃起性功能障礙之外,也可使尿道平滑肌鬆弛,並抑制攝護腺平滑肌細胞增生,也可用於良性前列腺肥大症所伴隨的下泌尿道症狀。( 印度犀利士五毫克, 賴 5mg-tw ) http://5mg.tw

3、超音波檢查:

顯示攝護腺組織結構界限不清楚、紊亂,可以提示攝護腺發炎。