攝護腺發炎的緩解治療講究中西結合

  • 在〈攝護腺發炎的緩解治療講究中西結合〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能
摘要

  2.抗生素。對於因病原菌感染引發的攝護腺發炎,可采用抗生素有的放矢地治療。如喹諾酮類、大環內酯類、磺胺類等。對於普通患者來說,一定要由醫生決定用藥。

  作為男性的疾病之一,攝護腺發炎近幾年來的發展之勢迅猛,其發病人群已經從中老年人發展到年輕人。防治攝護腺發炎的方法可謂五花八門,效果也不盡相同,那麼應該選擇怎樣的方法治療慢性攝護腺發炎呢?由於慢性攝護腺發炎容易反復發作,且遷延難愈,目前還沒有所謂的“特效藥”。

  藥物治療主要分為兩類:

  1.緩解症狀的藥物。如α-受體阻滯劑,能緩解排尿困難、尿痛等問題;解痙藥物能止痛、促進排尿等。

  2.抗生素。對於因病原菌感染引發的攝護腺發炎,可采用抗生素有的放矢地治療。如喹諾酮類、大環內酯類、磺胺類等。對於普通患者來說,一定要由醫生決定用藥。

  攝護腺發炎的緩解治療應以中醫為主、西醫為輔,內外綜合。中醫講究辨證治療,重在自我機能的完善和整體調節,以提高免疫力。現代藥理研究也證實,中藥對攝護腺發炎的治療作用是多方面的,如清熱利濕解毒中藥具有抗菌抑菌作用;活血化淤中藥能改善血液循環;活血通絡中藥能促進水腫組織的吸收,增加耐氧力等。

  對於攝護腺發炎的危害的緩解治療還需要保證健康的生活方式,如不久坐、不大量飲酒、食辛辣,平時不憋尿,當發生便秘或腹瀉,都要趕緊治。由於中醫以為,酗酒、吃刺激性食品等易使濕熱內生,積於生殖器官使攝護腺充血,引起攝護腺發炎。

  現在有一種觀點以為,機體的免疫力與攝護腺問題有相關性。比如感冒、著涼就有可能引發攝護腺疾病。因而,男性須要多做運動,以進步身體抵抗力,避免感冒著涼,這對預防攝護腺疾病是非常必要的。