攝護腺發炎為何難以治愈

  • 在〈攝護腺發炎為何難以治愈〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能

說起攝護腺發炎,很多人為之色變。由於其反復發作,不易治療好,攝護腺發炎之所以讓這麼多人深受困擾,主要是因為其發病率和復發率高。攝護腺發炎為何難以治療好?

攝護腺發炎難治是一個復雜的問題,主要原因是鄰裡關系復雜。它與精囊,輸精管,輸尿管,膀胱和直腸毗鄰,所以攝護腺發炎常繼發於泌尿生殖系統其他器官的炎症,多與精囊炎同時發生。由於尿道與外界相通,各種細菌容易通過尿道口逆行進入攝護腺引起感染。有的人不注意生殖器官衛生;有的人不能潔身自好,染上性病;有的人患有痔瘡,肛門周圍膿腫等,通過淋巴管播散到攝護腺。

攝護腺發炎的治療不能相信偏方,一定要到正規醫院接受治療以免耽誤病情。目前藥物治療攝護腺發炎的缺陷在於高復發率,產生抗藥性增加後續治療難度。相關調查發現藥物治療攝護腺發炎的復發率高達93%。因為藥物不能穿越攝護腺上皮的脂膜而進入攝護腺腺泡中達到治療作用,所以治療效果不是很理想。