攝護腺發炎患者需要做哪些檢查

  • 在〈攝護腺發炎患者需要做哪些檢查〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能

現在攝護腺發炎的高發人群就是久坐辦公室的上班族一族,別看每天不用風吹日曬,看起來很滋潤,可其實也有苦惱,一般久坐辦公室的男性朋友極容易引起攝護腺發炎,這會給生活工作帶來很多不必要的困擾。同時,得到了攝護腺發炎,首先就需要到醫院進行檢查,一般攝護腺發炎需要進行系列的檢查,那具體攝護腺發炎有哪些檢查呢?

攝護腺發炎的檢查包括X線檢查、器械檢查和診斷鑒別,其中X線檢查是除外有各種合並症(如攝護腺結石、攝護腺肥大、尿道狹窄、腎臟感染等),否則排洩性尿路造影正常,器械檢查一般是膀胱鏡或尿道鏡可能無異常出現,或發現攝護腺段尿道充血水腫,有或無炎症性息肉。這些表現均非慢性細菌性攝護腺發炎特有的表現,在其它攝護腺發炎症中亦可存在。診斷鑒別是指有急性或慢尿道炎症狀的男性患者可能提示有攝護腺發炎。

對於攝護腺發炎的診斷鑒別又疾病相鑒別,包括攝護腺痛、攝護腺膿腫、攝護腺結石、攝護腺結核、攝護腺癌、恥骨骨炎、急性腎盂腎炎,這種疾病都有不同的表現症狀,一般情況下攝護腺發炎根據病史、症狀、直腸指診、攝護腺液檢查等的一些診斷並不困難,但對症狀復雜、體征不典型則就不然了,就如這種疾病就會帶來困擾,所以一定要認識清楚。