攝護腺發炎偏愛不愛運動的男性

  • 在〈攝護腺發炎偏愛不愛運動的男性〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能
摘要

  1、因地制宜、因人而宜地開展體鍛。如做做工間體操、打打乒乓、打打拳等,不要在辦公桌電腦前、駕駛座上久坐不動。

  攝護腺是男子的“專利”器官,由於它像衛兵一樣排列在膀胱的前面,故命名為攝護腺。當包繞尿道的攝護腺長期處於超負荷運轉,加上秋冬身心疲憊、抵抗力下降,就容易招致致病微生物的侵害,引起尿後餘瀝或尿意不盡的持尿症狀及會陰部的不適,就像關不緊的“龍頭”。

  攝護腺發炎的危害容易對男性朋友的日常工作生活造成困擾。對於忙碌的男性來說,一定要注意及時運動,否則就會得到攝護腺發炎,慢性非細菌性的攝護腺發炎在門診病人中的發病年齡有逐漸提前的趨勢,這種病本來是20到40歲男性的常見病,但是現在的門診中高中生也時有出現,這可能和現在男性工作學習的緊張狀態有很大的關系,所以男性要特別注意。下面,5MG.TW就給攝護腺發炎患者介紹些運動處方,幫助男性朋友防治攝護腺發炎的危害侵襲。

  攝護腺發炎的“特殊處方”

  1、因地制宜、因人而宜地開展體鍛。如做做工間體操、打打乒乓、打打拳等,不要在辦公桌電腦前、駕駛座上久坐不動。

  2、慢跑快走。可促進攝護腺部位的血液和淋巴循環,因此,青壯年人每天慢跑或者快走20-30分鐘對攝護腺有保健作用。

  3、自我按摩。每日早晚按摩會陰100次,提肛、吸氣100次,意守丹田後引氣至會陰,收縮會陰10多次,會陰有熱感即可。一般來說,按摩一個月後,症狀會有好轉。

  醫師介紹,對於長期久坐或是不排尿的男性來說,很容易得到感染性炎症的,要特別注意。最好在工作一段時間後起來活動一下。仍在學習的學生也要利用好課間休息的時間,多做放松的活動。遠離煙酒等不良刺激,注意衛生習慣也是保護攝護腺的要素。