攝護腺患者,夏天好轉不是痊愈

  • 在〈攝護腺患者,夏天好轉不是痊愈〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能

隨著夏天的到來,不少攝護腺疾病患者發現,以往困擾自己的諸多症狀,如尿頻、夜尿次數多、局部疼痛等,都開始減輕了。難道攝護腺疾病在夏天會不治自愈嗎?對此,醫師表示,攝護腺疾病在夏天出現好轉的假象,並不代表疾病痊愈,一直用藥治療的患者,切不可擅自停藥。

醫師介紹說,由於天氣炎熱,氣溫偏高,人體的新陳代謝加快,排汗增多,排尿量自然減少,因此就會出現夜尿減少、尿頻減輕的情況。此外,炎熱還使病肌肉放松,血管擴張,血液循環加速,一定程度上可以緩解攝護腺的水腫與充血,局部疼痛也會減輕些。而上述一些貌似緩解的症狀其實是一種“假象”,因為這些症狀會因天氣轉涼而馬上恢復,並不是真的疾病好轉。

判斷疾病是否好轉,必須去醫院做相關檢查。否則中斷治療,很容易造成舊疾復發,增加治療難度。同時,由於夏天人們出汗較多,因此要注意做好個人衛生,勤換內褲,多洗溫水澡;同時要多喝水、多排尿,切勿憋尿,有利於預防重復感染,避免抽煙酗酒,少吃辛辣刺激性的食物。