慢性攝護腺發炎病人的攝護腺液

  • 在〈慢性攝護腺發炎病人的攝護腺液〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能
勃起困難,硬度不夠,半途軟掉,早洩
便宜印度壯陽藥-按此進入

慢性攝護腺發炎患者的攝護腺液色微黃渾濁或含有絮狀物,巨噬細胞吞食大量脂類,使攝護腺液中白細胞增多,每高倍視野超過10個以上診斷便可成立,嚴重者可見白細胞成堆存在,而卵磷脂小體減少或消失。但檢查結果常與攝護腺液量之多少、厚薄,有無合並尿道感染或標本污染等情況有關,因此利用攝護腺液鏡檢診斷慢性攝護腺發炎,應連續作3次復查,診斷起來才較為可靠。

由於收集到的攝護腺液標本一般也就是二、三滴,這二、三滴的標本也不能完全反映出整個攝護腺體的真實情況。由於男性的尿道較長,尿道腔還有一定的容積,按摩時攝護腺液存留於尿道段的量也是不少的。因此按摩的攝護腺部位的先後順序不同,按摩出的攝護腺液的炎症表現也不一樣,故最初的二、三滴液體不能夠完全反映出攝護腺的全貌,所以在判斷攝護腺發炎的治療效果時,不能僅從一次的化驗結果就作出判斷,而應多做幾次,一般被泌尿科醫師認可的是攝護腺液檢查三次以上正常,才可視為痊愈。

有時在作攝護腺按摩前先作尿常規檢查,若按摩後無分泌液流出,可采取按摩後的少量尿化驗作比較,但計數白細胞時應根據稀釋攝護腺液的程度乘以相應的倍數,以保證觀察結果的正確。