慎防攝護腺的亞健康

  • 在〈慎防攝護腺的亞健康〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能
摘要

  攝護腺發炎已成為一種常見的男性慢性生理疾病,嚴重地損害了患者的生活質量。那麼,如何在日常生活中學會科學地預防攝護腺發炎的發生呢?

  攝護腺疾病包括很多種,例如:攝護腺發炎、攝護腺肥大症、攝護腺痛等,醫師提示男性不要等久病成疾再去治療。注意自身健康,遠離攝護腺“亞健康”。

  亞健康是指處於健康和疾病兩者之間的一種狀態,男性攝護腺疾病一直居高不下,醫師提示攝護腺“亞健康”需引起男性關注。

  在攝護腺發炎發病前的一段時間內,攝護腺的局部功能可能已經出現了一定程度的改變,但是這一階段本人可能還沒有明顯感覺或異常,此時的攝護腺可能處於一種亞健康狀態,特別容易在某些因素的誘導下發生攝護腺發炎;攝護腺發炎患者在疾病治療好後短期內雖然已將攝護腺內的病原體完全清除,但並不表示由於感染所致的攝護腺組織損傷完全修復,患者的攝護腺在炎症剛剛治療好的一段時間內可能處於一種亞健康狀態,極其容易受到病原體的重新感染。防止攝護腺發炎的引起因素和病原體的感染與重新感染是處於亞健康狀態男性、治療好患者和醫生尤其要注意的問題。

  攝護腺發炎已成為一種常見的男性慢性生理疾病,嚴重地損害了患者的生活質量。那麼,如何在日常生活中學會科學地預防攝護腺發炎的發生呢?

  增強機體的免疫力,提高抗病能力,是對抗攝護腺發炎等攝護腺疾病的最佳方法。

  生活規律,起居有常,堅持適當的體育鍛練(如打太極拳、短跑或飯後散步)等,能改善血液循環,有利於局部炎症的吸收,增強機體的內在抵抗力和免疫功能,對於預防攝護腺發炎的發生都是有重要意義的。

  平時要保持大便通暢,還要多飲水,通過尿液經常沖洗尿道,幫助攝護腺分泌物排出,也有利於預防重復感染。

  此外,外科手術、過度勞累、酗酒、服用免疫抑制劑以及某些疾病等因素將導致機體的免疫功能降低,可以形成有利於攝護腺內寄居菌群大量生長繁殖與擴散的條件,從而引起急性攝護腺發炎或慢性攝護腺發炎。