引發攝護腺發炎的原因有那些

  • 在〈引發攝護腺發炎的原因有那些〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:生活 男性功能
摘要

按摩過重:攝護腺按摩不適當等醫療行為引起的外界刺激,如手法過重或過於頻繁等均可使攝護腺充血。

攝護腺是一種十分常見的症狀,其中各種不同原因引起的充血特別是被動充血,是攝護腺發炎的重要致病因素。患者發病往往不是由於細菌感染或微生物入侵所造成,但卻會形成炎症反應並引起攝護腺發炎。

生活中引起充血的情形很常見: 性生活不正常:性生活過頻、夫妻生活被迫中斷都可使攝護腺不正常充血。但性生活過度節制,也會產生長時間的自動興奮,從而造成被動充血。

不健康的生活方式:中醫理論認為,酗酒、貪食油膩食物等不良生活習慣容易導致濕熱內生,蘊積於生殖器官而使其充血並引起性興奮。

按摩過重:攝護腺按摩不適當等醫療行為引起的外界刺激,如手法過重或過於頻繁等均可使攝護腺充血。

感冒受涼:感冒受涼可引起人體的交感神經興奮,導致尿道內壓增加、攝護腺管收縮而妨礙攝護腺液排洩,產生淤積性充血。

經2011年美國FDA認證,犀利士5mg除了可治療男性陽痿勃起性功能障礙之外,也可使尿道平滑肌鬆弛,並抑制攝護腺平滑肌細胞增生,也可用於良性前列腺肥大症所伴隨的下泌尿道症狀。( 印度犀利士五毫克, 賴 5mg-tw ) http://5mg.tw

從臨床表現患者可有尿道刺激征,尿頻、尿急、尿道灼痛,清晨尿道口有粘液、粘絲或膿性分泌物,尿混濁或大便後尿道口有白色液體流出,後尿道、會陰及肛門不適,有時陰莖、睪丸及腹股溝部疼痛,伴有射精痛、血精、早洩、陽痿以及乏力、頭暈、失眠和憂鬱等植物神經功能紊亂的症狀。